ФАНО России и РАН совместно проведут отбор кандидатов на стипендии Президента и Правительства Российской Федерации

13 Июля 2017

ФАНО России и РАН совместно проведут отбор кандидатов на стипендии Президента и Правительства Российской Федерации

В Москве под председательством первого заместителя руководителя ФАНО России Алексея Медведева прошло расширенное заседание рабочей группы по взаимодействию ФАНО России и РАН при формировании кадрового резерва научных организаций, подведомственных Федеральному агентству научных организаций.

В приветственном слове Алексей Медведев отметил важность задачи, стоящей на сегодняшний день перед рабочей группой – отбор кандидатов на стипендии Президента и Правительства РФ для лиц, обучающихся в аспирантуре.

«Для ФАНО России определена квота на стипендии Президента и Правительства Российской Федерации. Работу по отбору и утверждению кандидатов предлагаю построить по принципу «двух ключей», который мы с Академией стараемся успешно реализовывать в нашей совместной работе. ФАНО России возьмет на себя техническую функцию по сбору заявок кандидатов, которые могли бы стать стипендиатами, а отделения РАН, в рамках определенных квот смогут их отобрать и рекомендовать» – сказал Алексей Медведев.

Подробнее о сроках реализации проекта по отбору кандидатов доложила начальник Управления методологии ФАНО России Ольга Чернышева.

«На 2017-2018 учебный год научным организациям, подведомственным ФАНО России, предоставлено по 24 квоты на стипендии Президента и Правительства Российской Федерации. Назначение стипендий осуществляется приказом Министерством образования и науки, сведения о потенциальных стипендиатах мы должны предоставить в Минобрнауки до 1 августа с.г.» – сообщила Ольга Чернышева.

7 июля в информационной системе сводной отчетности Агентства размещена форма для внесения сведений о кандидатах на стипендии (информационное письмо с перечнем необходимых сведений направлено в подведомственные Агентству организации в начале июня 2017 года). Сведения о кандидатах на стипендии необходимо предоставить не позднее 18:00 по московскому времени 17 июля 2017 года. По завершении сбора заявок в ФАНО России сведения о потенциальных стипендиатах будут переданы в электронном виде на рассмотрение в РАН. Итоговый список для отправки в Минобрнауки будет утвержден не позднее 28 июля на очередном заседании рабочей группы.
Источник:  http://fano.gov.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~SN9RA


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник