«Большие акушерские и неонатальные синдромы – патофизиология и клиническая практика»

8 Декабря 2017

«Большие акушерские и неонатальные синдромы – патофизиология и клиническая практика»

С 14 по 16 декабря в Park Inn by Radisson Прибалтийская (Санкт-Петербург, ул. Кораблестроителей, 14) пройдёт Международный Конгресс «Большие акушерские и неонатальные синдромы – патофизиология и клиническая практика» в рамках 48-го конгресса Всемирной организации гестоза. Мероприятие проводится по инициативе Международной организации гестоза, при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Российского Общества акушеров-гинекологов, Международной Федерации акушеров-гинекологов и Европейской Ассоциации перинатальной медицины.

Согласно статистике гестоз (осложнения во время беременности) является одной из основных причин материнской смертности. Несмотря на это, в современном акушерстве и гинекологии методы профилактики и эффективного лечения гестоза до сих пор находятся на стадии разработки ввиду отсутствия точных данных о причинах и условиях возникновения этого заболевания.

Организаторы мероприятия основной целью ставят повышение уровня знаний врачей и качества медицинской помощи при решении конкретных задач в акушерстве, гинекологии и перинатальной медицине.

На Конгрессе соберутся около 1000 экспертов из Великобритании, Италии, Франции, США, Индии, Швеции, Нидерландов, Испании, Португалии, Израиля, Японии, Филиппин, Турции, Венгрии, Хорватии, Польши, Греции, Румынии и России.

Специальным гостем Конференции станет Михайлов Антон Валерьевич, президент Всемирной организации Гестоза, главный специалист по акушерству и гинекологии Министерства Здравоохранения Российской Федерации в СЗФО.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~1EHQk


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник