«ЗооАрт-2017»

12 Сентября 2017

«ЗооАрт-2017»

В Санкт-Петербурге при поддержке государственной ветеринарной службы нашего города проходит IV Международный фестиваль современного анималистического искусства «ЗооАрт-2017».

В этом году фестиваль включает 4 этапа. 1-й этап - «Арт-пикник» состоялся 19 и 20 августа в музее-усадьбе «Музей Кошки», где известные художники вместе с юными петербуржцами рисовали тематические картинки, лучшие из которых заняли свое достойное место в экспозиции музея.

2-й, основной этап фестиваля – «Территория современного анималистического искусства» был представлен 24-27 августа в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум». Посетители смогли увидеть работы свыше 100 художников, скульпторов, фотографов и инсталляторов из Петербурга, городов России и 5 других стран. Объединительной темой экспозиции стало понятие «Экология контакта» - принятие осознанной ответственности за взаимодействие с живой природой. Экспозиция состояла из 2-х площадок: «ЗооАртПарк» и «ЗооАртСад».

10 сентября открылся 3-й этап «ЗооАрта» - выставка «Собачья жизнь». Тема выставки: жизнь собак в условиях города, взаимоотношения человека и собаки в настоящем, прошлом и будущем, ответственность за тех, кого приручили. Запланирована обширная культурная и благотворительная программа, презентация приютов, тематические дни. В выставке участвует 27 художников, представлены 72 работы, оргкомитет выберет из них лучшие.

16 сентября в 16 часов на выставке состоится подведение итогов и награждение по результатам литературного конкурса "Собачьи истории" (возраст участников от 5 до 78 лет, участвуют также дети с особенностями развития). На мероприятии пройдет уникальное показательное выступление собак-поводырей с их незрячими владельцами.

Последний, 4-й этап фестиваля – экспозиция по результатам конкурса детского рисунка» ЗооВидение» пройдет 4-8 октября в Петропавловской крепости. Участники конкурса - дети от 7 до 14 лет, школьники, воспитанники детдомов, дети с ограниченными возможностями.

В основе концепции выставочного пространства «ЗооВидения» – игровой механизм, принцип лабиринта, в котором размещаются сцена, лекторий, контактный зоопарк, зона мастер-классов.
Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~HRxJI


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник