В ЦПКиО им. С. М. Кирова начинают готовиться к весне

13 Октября 2017

В ЦПКиО им. С. М. Кирова начинают готовиться к весне

17 и 18 октября на Елагином острове начнут высаживать луковицы тюльпанов к Фестивалю 2018 года.

Впервые Фестиваль тюльпанов в ЦПКиО им. С. М. Кирова прошел в 2013 году. С каждым годом садовники Елагина острова увеличивают площадь посадок, количество высаживаемых луковиц и разнообразие сортов. Начавшийся с 1000 кв.м. цветников и 40 000 высаженных луковиц 40 сортов Фестиваль к 2018 году разросся до 3000 кв.м. посадок и 160 000 луковиц 130 сортов. Половина высаженных к следующему фестивалю сортов ранее не была представлена в парке.

На Фестивале 2018 года можно будет увидеть 3 сорта знаменитых черных тюльпанов. Сегодня селекционерами выведено всего 15 сортов. Также фестиваль порадует посетителей разнообразием «попугайных» сортов, это тюльпаны с экстравагантными как будто изрезанными, волнистыми лепестками. А фавориты прошлых лет - махровые тюльпаны - будут представлены 24 сортами, в разнообразной цветовой палитре от пастельных оттенков до насыщенных и ярких цветов.

18 октября пройдет акция Ассоциации «Возрождение исторических садов и парков» «Цветочное сердце весны», в рамках которой люди с особыми физическими потребностями под руководством сотрудников садово-паркового отдела ЦПКиО им. С. М. Кирова высадят цветник тюльпанов в форме сердца. В высадке «сердца» примет участие труппа «Безусловного театра».
Каждая луковица всегда высаживается вручную. Перед высадкой садовники Елагина острова проведут небольшой мастер-класс для участников посадки.
Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~SINDD


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник