В Кронштадте восстановят историческую дубовую аллею у стен Морского собора

10 Октября 2017

В Кронштадте восстановят историческую дубовую аллею у стен Морского собора

В сквере у стен Кронштадтского морского собора будет восстановлена дубовая аллея, утраченная в годы блокады. Аллея из 32 дубов, высаженных при закладке собора императором Николаем II, вице-адмиралом С.О.Макаровым, о. Иоанном Кронштадтским, была вырублена осенью 1941 года для обустройства позиций противовоздушной обороны на Якорной площади, и впоследствии не восстанавливалась.

Первые два молодых дуба, выращенных из желудя дуба растущего в Иоанновском монастыре на Карповке, посаженного в конце 19 века о. Иоанном Кронштадтским, будут высажены на историческом месте 10 октября 2017 года. В мероприятии, которое проходит в рамках городского месячника по благоустройству, примут участие представители администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга, военные моряки, жители Кронштадта, духовенство и прихожане Кронштадтского Морского собора.

Место проведения: 10 октября, Кронштадт, Якорная площадь, сквер Морского собора. Начало в 13.00

Справочно:
21 мая 1903 года состоялась торжественная закладка Кронштадтского Морского собора в присутствии императорской семьи. По окончании молебна с орудий крепости и кораблей был произведен салют в 31 выстрел, а император и свита высадили вокруг собора 32 годовалых дуба.
Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~LltPY


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник