В СПбГУТ состоялся первый хакатон «Bonch Hackday»

16 Мая 2017

В СПбГУТ состоялся первый хакатон «Bonch Hackday»

В минувшие выходные прошло знаковое для Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича мероприятие — хакатон «BonchHackDay 2017», участие в котором приняли 11 команд. Студенты за 24 часа создавали проекты, которые будут применены в Бонче.

— Хакатон — это и экстремальный, и соревновательный, и очень продуктивный формат работы. Были сформированы рабочие группы до пяти человек, и на сутки ребята погрузились в проектирование приложений для родного университета. То, что они сделали, достойно высших наград. Это победа над собой и большой шаг в развитии вуза. Ни один проект не останется без внимания, хакатоны теперь будут проводиться ежегодно,— рассказала организатор мероприятия Екатерина Белякова.
Победителем первого «бончевского» хакатона стал OrangeCode, который представил социальную сеть для студентов и наставников по предметам. Второе место заняла команда студентов по обмену из Франции «Baguette» с проектом для музея СПбГУТ. Тройку замкнули ребята из «NuclearPoweeredCoders» и их работа «NP-application», созданная для поиска преподавателей в университете.
Организаторы благодарят за поддержку ­научно-технический центр «АРГУС».

Александра КОНДРАТЬЕВА
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~GuhgC


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник