Санкт-Петербург и Гамбург активно развивают партнерские и дружественные связи

4 Сентября 2017

Санкт-Петербург и Гамбург активно развивают партнерские и дружественные связи

В ходе однодневного визита в Гамбург губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился с Первым бургомистром Вольного и Ганзейского города Гамбург Олафом Шольцем и Президентом Парламента Вольного и Ганзейского города Гамбург Каролой Файт.

Губернатор отметил, что в этом году Гамбург и Санкт-Петербург отмечают 60-летие установления побратимских связей. Как подчеркнул Георгий Полтавченко, дружественные и партнерские отношения двух городов активно развиваются и могут служить примером успешной работы власти и бизнеса. Деловые контакты поддерживают уже более 100 петербургских и гамбургских фирм. В городе на Неве работают представительства Гамбургской Торговой палаты и порта Гамбурга, а также представительство Сената города Гамбурга.

Георгий Полтавченко и Олаф Шольц обсудили перспективные направления взаимодействия.

В завершение встречи была подписана Дорожная карта по развитию сотрудничества Санкт-Петербурга и Гамбурга на 2017 – 2019 годы. Губернатор Санкт-Петербурга подчеркнул, что этот документ охватывает все сферы, в том числе взаимодействие в сфере судостроения, портового хозяйства, молодежной политики, науки и образования, здравоохранения, круизного туризма, городского пассажирского транспорта, работающего на альтернативных источниках энергии. Особый интерес представляет сотрудничество вузов, в том числе проект, предусматривающий разработку и внедрение инновационных биотехнологий переработки водорослей. Соответствующее соглашение между Санкт-Петербургским политехническим университетом имени Петра Великого и Технологическим университетом Гамбурга будет подписано сегодня в рамках визита петербургской делегации. Кроме того, Санкт-Петербург и Гамбург продолжат взаимодействие в сфере общего образования. Накануне подписано Соглашение о сотрудничестве в области профессионального образования между государственной профессиональной школой стали и машиностроения Гамбурга и Санкт-Петербургским многофункциональным региональным центром прикладных квалификаций «Техникум энергомашиностроения и металлообработки».

Губернатор поблагодарил Первого бургомистра Вольного и Ганзейского города Гамбург за неформальный и заинтересованный подход к организации сотрудничества между нашими городами. В свою очередь, Олаф Шольц выразил уверенность, что надежные, проверенные временем побратимские связи Санкт-Петербурга будут крепнуть и развиваться во всех сферах.

Во время визита в Гамбург Георгий Полтавченко возложил цветы к мемориалу захоронения советских граждан на кладбище Ольсдорф.
Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~tS3n6


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник