Петербуржцы увидят ярчайший звездопад Персеиды

17 Июля 2017

Петербуржцы увидят ярчайший звездопад Персеиды

Важным событием августа станет наблюдение за метеорным потоком Персеиды. Метеорный поток активен с 17 июля по 24 августа. Однако наивысшей интенсивности поток в 2017-м достигнет в ночь с 12-го на 13 августа. В ночном небе можно будет наблюдать больше 100 метеоров в час. По этому случаю в Планетарии даже устроят ночные наблюдения.

Как отмечают астрономы, метеоры будут лететь по всему небу и лучше всего будут видны начиная с полуночи и до рассвета. Несмотря на то что «звездопад» очень яркий и иногда случайные наблюдатели даже принимают его за НЛО, делясь впечатлениями о встрече с необъяснимыми уфологическими явлениями, непосредственно в Санкт-Петербурге увидеть летящие по небу объекты будет практически невозможно из-за сильной засветки. Но насладиться зрелищем горожане всё-таки смогут: рекомендуется отъезжать хотя бы на 50–70 километров от КАД.

Наблюдателям стоит воздержаться от разведения костров или использования ярких фонариков, так как это не позволит зрению адаптироваться к темноте и различить самые слабые метеоры.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~C8oC5


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник