Определены победители молодежного конкурса «Петербург один, Петербург един!»

1 Сентября 2017

Определены победители молодежного конкурса «Петербург один, Петербург един!»

В Петербурге впервые прошел молодежный конкурс макетов «Петербург один, Петербург един!». Более 100 школьников, студентов и молодых специалистов из Санкт-Петербурга представили на суд жюри свои работы.

Конкурс проходил в три этапа: сначала жюри, в которое вошли представители крупных федеральных компаний, выбрало из 38 работ 18. Затем представители молодежных организаций Санкт-Петербурга рассмотрели отобранные макеты и определили 9 финалистов. Третий этап - онлайн голосование, определившее победителей по 3 основным номинациям и 2 специальным.

В Доме Молодежи в Кронштадте прошла церемония награждения победителей молодежного конкурса макетов «Петербург один, Петербург един!».

Сердюков Роман, выпускник Владивостокского государственного университета экономики и сервиса по специальности «Бизнес информатика» в свои 24 года является молодым предпринимателем в сфере разработки дизайна и брендинга. Он стал наиболее активным участником конкурса, одержав победу в 3 номинациях конкурса: «Лучший социальный постер», «Лучшая работа, отражающая Петербургскую идентичность», а также «Самая профессиональная работа в возрасте от 19 до 25 лет». Роман поделился с нами своими впечатлениями: «Хочется сказать спасибо всем организатором данного конкурса. Молодежь заинтересована в том, чтобы именно их идеи по поводу социальных проблем отражались в постерах, которые увидит весь Санкт-Петербург. В своих макетах я хотел отразить насущные проблемы нашего общества, а также то, что в Петербурге мы все едины».

Аверченко Денис победил в номинации «Лучшая работа по установке на уважение, понимание и принятие сконцентрированного в Санкт-Петербурге многообразия культур», а первое место в специальной номинации «Самая профессиональная работа в возрасте от 14 до 18 лет» досталась Ильиной Диане.

Призы победителям вручал заместитель председателя Комитета по молодежный политике и взаимодействию с общественными организациями Богдан Заставный. Он отметил интерес студентов к конкурсу и поблагодарил участников за неравнодушие к проблемам родного города.

Работы победителей можно увидеть официальной группе Конкурса во «ВКонтакте»: https://vk.com/spbvmeste, а также в районных подростково-молодежных клубах и центрах.
Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~7LtmS


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник