Необычный фестиваль прошел в Санкт-Петербурге

3 Июля 2017

Необычный фестиваль прошел в Санкт-Петербурге

В Год экологии впервые в нашем городе состоялся фестиваль заповедной природы «Оберег Невы». На территории памятника природы «Елагин остров» были организованы станции, посвященные 15 заповедным местам Санкт-Петербурга. Гости фестиваля, посещая станцию, узнавали интересные факты о городской природе, участвовали в экологических играх «Обитатели болот», «Лепим трилобита», «Рыболов», «Узнаем символы особо охраняемых природных территорий», «Муравейник», «Экспозиции «Миграция птиц» и «Микромир водоемов». В рамках фестиваля прошли мастер-классы по раскрашиванию рисунков растений Красной книги Санкт-Петербурга, складыванию оригами и рисованию разноцветными почвами. В играх по станциям приняли участие 106 семейных команд, это более 350 человек. Победители получили памятные призы и сувениры.

«В условиях мегаполиса благополучие особо охраняемых природных территорий во многом зависит от того, насколько бережно относятся к природе жители города. Мы ставили перед собой задачу рассказать гостям фестиваля не только о растительном и животном богатстве заповедных территорий, но и о правилах поведения на заповедных территориях нашего города», - говорит руководитель подведомственной Комитету по природопользованию Дирекции особо охраняемых приводных территорий Татьяна Ковалева.

На фестивале прошли лекции о зверях и птицах, обитающих в Санкт-Петербурге, мастер-классы по изготовлению домиков для летучих мышей и дуплянок для птиц. Участники фестиваля могли забрать собранные домики и дуплянки с собой, а оставшиеся будут размещены на городских особо охраняемых природных территориях.

Гостям фестиваля была предложена музыкальная программа. Одним из необычных мероприятий праздника стало дефиле почв, играющих важную роль в функционировании живой природы и жизни человека.

Во время фестиваля прошла выставка работ участников регионального этапа всероссийского детского конкурса плакатов «Сохраним заповедную природу», который проводит Центр охраны дикой природы в рамках «Марша парков».

Фестиваль «Оберег Невы» посетила почти тысяча гостей.

Организаторами мероприятия стали Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности и ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга».
Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~Coche


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник