Начался прием заявок на участие в VI Международном кинофестивале короткометражных фильмов «Галактика 35 мм»

11 Сентября 2017

Начался прием заявок на участие в VI Международном кинофестивале короткометражных фильмов «Галактика 35 мм»

Начался прием заявок на участие в VI Международном кинофестивале короткометражных фильмов о детях и молодежи «Галактика 35 мм». Заявку можно подать до 15 октября 2017 года. Целью фестиваля неизменно остается развитие творческого потенциала начинающих молодых режиссеров, сценаристов и актеров.

Задача фестиваля не только поощрить талантливую молодежь, но и повысить интерес к российскому кинематографу, в том числе к авторскому и экспериментальному «молодежному» кино.

Участниками фестиваля могут стать молодые люди от 14 до 30 лет, творческие коллективы и отдельные авторы, снимающие короткометражные художественные фильмы о детях и молодёжи для детей и молодёжи. Каждый участник может подать на конкурс не более 3-х работ производства 2015-2017 года, хронометражем до 15 минут каждая.

Нововведением фестиваля в этом году стало появление новой номинации – «Специальный приз жюри «За лучшую авторскую музыку к фильму». Организаторы ждут от участников оригинальных музыкальных решений.

Авторов лучших работ ждут ценные призы, статуэтки и дипломы, а также уникальная возможность показать свой фильм на большом экране одного из кинотеатров Санкт-Петербурга в рамках открытого конкурсного показа 10 ноября и получить оценку не только жюри, но и зрителей.

Учредителем фестиваля является администрация Приморского района Санкт-Петербурга, организатор Фестиваля – киностудия «Воображаемый космос» Дома молодежи Приморского района.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~5dZzC


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник