На Черной речке открылась передвижная фотовыставка «Жди меня, и я вернусь!»

10 Октября 2017

На Черной речке открылась передвижная фотовыставка «Жди меня, и я вернусь!»

Сегодня на площади около станции метро «Черная речка» состоялось торжественное открытие передвижной фотовыставки «Жди меня, и я вернусь!». В церемонии приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров и координатор проекта «Бессмертный полк России» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Сергей Бородулин.

Экспозиция подготовлена региональным отделением организации «Бессмертный полк России». На ней представлены фотографии и материалы, посвященные 75-летию учреждения медали «За оборону Ленинграда», а также ответы петербуржцам на их запросы на «Горячую линию» Бессмертного полка. В рамках выставки будут проводиться консультации для тех, кто хочет установить судьбу пропавших без вести родных и близких.

Как отметил Георгий Полтавченко, память о погибших в годы Великой Отечественной войны бережно хранят в каждой российской семье. Многие люди до сих пор хотят найти хоть какую-то информацию о не вернувшихся с войны. «Это свидетельствует о том, что связь поколений в нашей стране не прерывается», – сказал губернатор.

Медалью «За оборону Ленинграда» были награждены около полутора миллионов человек. Губернатор отметил, что наряду с военнослужащими ее получали и горожане – все, кто помогал Ленинграду жить и бороться. Сегодня в Петербурге живет более семи с половиной тысяч обладателей этой награды.

Георгий Полтавченко поблагодарил организаторов выставки и выразил уверенность в том, что она будет пользоваться популярностью среди жителей северной столицы.

Выставка «Жди меня, и я вернусь!» на Черной Речке будет работать до 15 октября. Затем она будет размещена в других местах города и завершит свою работу летом в Красносельском районе.
Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~h7ga4


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник