Игорь Албин побывал на выставке архитектурно-градостроительного конкурса по созданию музея обороны и блокады Ленинграда

8 Сентября 2017

Игорь Албин побывал на выставке архитектурно-градостроительного конкурса по созданию музея обороны и блокады Ленинграда

Вице-губернатор Игорь Албин 7 сентября побывал в выставочном зале Государственного музея истории Санкт-Петербурга - манеже Конюшенного ведомства, где развернута выставка международного архитектурно-градостроительного конкурса на разработку Концепции планировочного и объемно-пространственного решения Музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда».

 Выставка открыта для всех горожан бесплатно с 25 августа по 10 сентября, исключая 7 и 8 сентября – дни презентации конкурсных проектов и работы жюри, одним из сопредседателей которого является Игорь Албин. Выставку уже посетили около 3700 человек, из них порядка 2200 посетителей приняли участие в голосовании о лучшем проекте.
Архитекторы - авторы проектов лично представили вице-губернатору свои работы – это проекты петербургских архитектурных бюро «Студия44», «А.Лен», «Земцов, Кондиайн и партнеры», «Архитектурная мастерская Романова» и «Архитектурная мастерская Мамошина», московского проектного института «Арена», зарубежных архитектурных бюро Lahdelma & Mahlamäki (Финляндия), Snøhetta (Норвегия), Thomas Herzog Architekten (Германия).
«Конкурс получился интересным, и трудно будет определиться с проектом-победителем, но над этим будет работать квалифицированное жюри. Мы должны понимать, что еще одна точка тяготения появляется в нашем городе, и я думаю, что региональный компонент образовательной программы будет способствовать притяжению к этому объекту школьников, студентов, жителей и всех ленинградцев, петербуржцев. Причем перед разработчиками проектов стояла сложная задача – вписаться в исторические пейзажи Петербурга, между Музеем воды, прекрасным собором Растрелли и набережной. Это исторический центр города, поэтому нам предстоит пройти «чистилище» Совета по культурному наследию, широкое общественное обсуждение, понять позицию блокадников, жителей Петербурга», - отметил вице-губернатор, осмотрев выставку.
Он пообщался с пришедшими на презентацию выставки членами Общества «Жители блокадного Ленинграда» и поблагодарил их за активное участие в жизни города. При подведении итогов архитектурно-градостроительного конкурса мнение блокадников должно быть определяющим, - уверен Игорь Албин.
Источник:  Пресс-служба губернатора
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~n9VH7


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник