«Ice Fantasy 2018»

12 Января 2018

«Ice Fantasy 2018»

В Петербурге появились ледовая Дворцовая площадь и огромный ледяной замок!

Фестиваль ледовых скульптур “ICE FANTASY 2018” в Петропавловской крепости в этом году представил ледяную версию самых известных петербургских достопримечательностей.

Среди них таинственные львы – хранители Банковского моста, могучие Атланты Эрмитажа, исполняющие романтические желания прикоснувшихся к ним влюбленных, Ледяной дом, созданный по капризу Анны Иоанновны, для шутовской свадьбы, и огромный слон, прогуливающийся по Невскому проспекту в компании Моськи. Тему петербургских легенд продолжит и композиция по мотивам сказки Корнея Чуковского «Краденое солнце». Это своего рода шуточное объяснение, почему в Петербурге всегда так пасмурно.

Доминанта фестиваля – ледяной замок «Ласточкино гнездо». Даже если вы никогда не были в Крыму, не узнать это готическое здание невозможно. Высота замка 7 метров, вес около 50 тонн - это очередной рекорд Фестиваля ICE FANTASY. Ледяной вариант выполнен в масштабе 1:2 от оригинала.

Для детей здесь – настоящее раздолье. Сфотографироваться на ледяном троне, разыскать всех ледяных зайцев и получить за это приз, «погреться» у ледяного камина. Также их ждет встреча с Рапунцель и Алладином, Щелкунчиком и Мышиным королём, с обитателями «Мадагаскара» - зеброй Марти, львом Алексом, жирафом Мелманом и бегемотихой Глорией. А вот пингвины предпочли компанию дружелюбного медвежонка Умки и его мамы-медведицы. Ведь белые медведи не едят пингвинов.

Снеговик-почтовик был вырезан из чистейшего снега, выпавшего на крышу шатра и утрамбованного в опалубку. Такой точно продержится до последнего дня фестиваля.

Фестиваль ледовых скульптур “ICE FANTASY 2018” продлится только до 4 февраля. Поэтому поторопитесь увидеть ледяные шедевры до закрытия фестиваля, ведь они недолговечны и неповторимы.

И обязательно загадайте желание, приклеив монетку к ледяной фигуре Хатико. Примечательно, что у этой скульптуры есть реальный прототип, и это вовсе не актер из одноименного фильма с Ричардом Гиром в главной роли. Моделью выступила собака породы шиба - ину по кличке Мика.

На фестивале регулярно проходят фотосессии посетителей с любимцами публики – собаками хаски.

Расписание появления этих очаровательных символов года нужно уточнять на сайте фестиваля icefantasy.ru или в группе vk.com/festival_icefantasy.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~N4CQk


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник