«Гогланд – 2017»

19 Июня 2017

«Гогланд – 2017»

Около 50 волонтеров второй смены комплексной экспедиции Русского географического общества «Гогланд – 2017» вышли из Кронштадта на борту десантного катера Балтийского флота «Серна». В числе волонтеров студенты из Москвы, Твери, Тулы, Архангельска и Чебоксар, а также 10 воспитанников общественно-патриотического движения «Юнармия». В течении двух недель участникам экспедиции под руководством профессиональных экологов предстоит проводить экологическую очистку внешних островов Финского залива Гогланд, Соммерс и Большой Тютерс, а также принять участие в работе специалистов Минобороны России по поиску останков погибших в годы Великой Отечественной войны военнослужащих.

Накануне участники экспедиции прибыли в Кронштадт и по приглашению администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга посетили Морской Собор, музеи Кронштадта и форты Кронштадтской крепости. Уже традиционно, гидами для волонтёров РГО стали кронштадтские краеведы и школьники.

В ходе рабочей встречи руководства экспедиции «Гогланд – 2017» с главой Кронштадтского района Санкт-Петербурга Олегом Довганюком достигнута договоренность о том, что в 2018 году город воинской славы Кронштадт станет партнером комплексной экспедиции РГО, а в состав участников экспедиции войдут кронштадтские краеведы и волонтеры.

Завершение комплексной экспедиции РГО «Гогланд – 2017» намечено на 30 июня 2017 года.
Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~XLOsB


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник