«Доброфорум 6.0»

10 Ноября 2017

«Доброфорум 6.0»

10-11 ноября в Санкт-Петербурге в шестой раз пройдет Международный форум добровольцев. На полях «Доброфорума» запланирована работа по пяти тематическим сессиям. Спикером одной из сессий, посвященной международной деятельности в сфере добровольчества, выступит Фарид Мадмар, менеджер международных волонтерских программ VIA VZW, Антверпен (Бельгия).

Фарид Мадмар более 20 лет занимается волонтерской деятельностью, за это время он побывал как доброволец в 97 странах мира. Как волонтер он занимался самой разной работой - красил школы в Венгрии, собирал оливки в Палестине, чистил пляжи в Турции, помогал в центре по йоге Ашрам в Чехии, организовывал фестивали в Бельгии и Франции, помогал в лагерях беженцев в Иордании, Греции, Венгрии и многое другое! По словам Мадмара, его самый вдохновляющий добровольческий опыт - это тепло и душевность людей в Бангладеше.

Мадмар рассказал, что за время добровольчества с ним происходило много разных забавных и курьезных случаев, связанных с языком или национальной едой, а также с тем, как люди работают. Приезжая в другую страну, волонтер неизбежно сталкивается с межкультурными различиями (разные помещения для мужчин и женщин, неравенство женщин и мужчин, языковой барьер, распорядок дня, култура питания и так далее). Сначала это сложно, но через несколько дней волонтеры привыкают.

В России Фарид Мадмар был два раза - участвовал в волонтерских проектах: помогал на ферме во Владивостоке и проводил семинары по межкультурному общению в Перми.

«Я считаю, что пока в российском обществе добровольчество не так развито, как в большинстве европейских стран. Но пример наших российских партнеров говорит о том, что ситуация медленно меняется в лучшую сторону, - отмечает Фарид Мадмар. - Причина, по которой я занимаюсь добровольчеством, - это легко. И, если я могу помочь кому-то, тогда этот человек поможет кому-то другому, это своеобразная плата. Я занимаюсь более 20 лет добровольческой работой, и это сделало меня лучше, я встретил так много хороших людей, я посетил так много стран и приобрел дружбу на всю жизнь! Если вам нужно больше причин, вы можете прийти и спросить меня лично. Работа добровольца не для всех одинаковая, но я бы рекомендовал ее каждому человеку на этой планете!»

Фарид Мадмар выступит 10 ноября с темой «Международное волонтерство: Опыт и возможности добровольческой деятельности за рубежом».

Напомним, что Международный форум добровольцев «Доброфорум 6.0» организован Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. Мероприятие пройдет 10-11 ноября в отеле «Коринтия Санкт-Петербург» по адресу Невский проспект, 57.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~iAgSt


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник