«Санкт-Петербургский музыкальный вестник» отметил свое 10-летие концертом

24 Января 2014

«Санкт-Петербургский музыкальный вестник» отметил свое 10-летие концертом

21 января 2014 года в Камерном зале Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга состоялся торжественный концерт, посвященный 10-летию газеты «Санкт-Петербургский музыкальный вестник». Организаторами давно ожидаемого многими почитателями газеты концерта выступили Международный общественный Фонд культуры и образования, информационное агентство «Северная звезда» и дарственная академическая капелла Санкт-Петербурга.

Основанная в 2003 году при поддержке Санкт-Петербургского, ныне Международного общественного Фонда культуры и образования, газета сегодня является единственным музыкальным ежемесячником в культурной столице России и по праву является достойнейшим представителем современной музыкальной критики.

Издает газету информационно агентство «Северная Звезда», деятельность которого направлена на создание единого культурного и образовательного пространства Северо-Запада, а также формирование имиджа Санкт-Петербурга как общероссийского центра культуры и образования.

онцерт стал одним из центральных событий в череде юбилейных мероприятий. Среди почетных гостей мероприятия были ведущие деятели музыкально-театральной жизни нашего города, давние партнеры и друзья газеты, представители органов власти, а также высшей школы Петербурга.
В адрес газеты прозвучало много добрых слов. Читатели тметили значимость издания как площадки для профессионального диалога между музыковедами и артистами, а также ориентира в огромном информационном поле для подрастающего поколения музыкантов.

Так как газета посвящена музыке и стремится открыватьПироженко публике новые имена, основной частью вечера стал концерт. В нем приняли участие яркие представители петербургской исполнительской школы, не раз становившиеся героями газетных публикаций. В программе выступления лауреата международных конкурсов Александра Пироженко были как традиционные для пианиста произведения (Лист, Шопен), так и своего рода нетривиальные – этюды Н. Капустина.

_MG_5508с.jpgУдивил гостей и лауреат международных конкурсов, солист Мариинского театра, Геннадий Никонов, выступивший не только в знакомом многим амплуа трубача, но и в качестве контратенора. «Ave Maria» в его собственном переложении для голоса, трубы и фортепиано стала настоящим музыкальным событием.
Вокальную часть программы продолжила заслуженная артистка России, Галина Сидоренко, меццо-сопрано, давний друг «Санкт-Петербургского музыкального вестника».

Творческими партнерами вечера выступили компания «Рояль» и салон цветов «Сад Маркиза».

«Санкт-Петербургский музыкальный вестник» продолжит радовать читателей интересными публикациями, и мы надеемся, что впереди у нас будет много поводов для праздничных встреч.
Следите за информацией в нашей газете.

Ксения Иванова

Фото: Сергей Ушаков



Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~mD9tH


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник