Высшая школа экономики вошел в число 50 лучших университетов моложе 50 лет по версии QS

13 Июля 2017

Высшая школа экономики вошел в число 50 лучших университетов моложе 50 лет по версии QS

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ), участвующий в Проекте 5-100, ворвался в число 50 мировых лидеров среди университетов, основанных не ранее 1967 года. Вуз занял 48-е место в рейтинге университетов моложе 50 лет (QS Top 50 Under 50), выпущенном Quacquarelli Symonds (QS), британской компанией, специализирующейся на образовании и обучении за рубежом. В 2016 году НИУ ВШЭ входила в данном рейтинге в группу 51-60. Как и в прошлом году, Высшая школа экономики стала единственным российским университетом, представленным в рейтинге.

Успехи НИУ ВШЭ прокомментировала Зоя Зайцева, региональный директор по Восточной Европе и Центральной Азии QS: «Высшая школа экономики – один из самых амбициозных российских университетов, и совершенно очевидно, что его прогресс в QS World University Rankings и других рейтингах доказывает, что университет на правильном пути».

Рейтинг молодых университетов призван выдвинуть на первый план сильные, активно развивающиеся университеты, способные в ближайшем будущем составить конкуренцию мировым научно-образовательным центрам с богатой историей и традициями и стать ведущими игроками глобального рынка образовательных услуг. Ранжирование молодых университетов также дает возможность более четко увидеть общемировые тенденции в образовательной сфере. По итогам рейтинга этого года значительно усилили свои позиции университеты стран Азиатско-Тихоокеанского региона: Сингапура, Гонконга, Южной Кореи и Австралии. В пятерку лидеров вошли Наньянский технологический университет, Гонконгский университет науки и технологии, Корейский институт передовых технологий, Городской университет Гонконга и Пхоханский университет науки и технологии.

Вхождение НИУ ВШЭ в топ-50, несмотря на возрастающую конкуренцию со стороны азиатских вузов, свидетельствует об укреплении позиций российского университета – участника Проекта 5-100 на мировой арене. НИУ ВШЭ также входит в топ-100 рейтинга университетов моложе 50 лет THE Young University Rankings.

Индикаторы рейтинга QS Top 50 Under 50 полностью соответствуют индикаторам общего рейтинга QS.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~N1wiJ


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник