Возрождение исторических традиций проведения балов – в Президентской библиотеке

6 Января 2018

Возрождение исторических традиций проведения балов – в Президентской библиотеке

«Президентская библиотека призвана сохранять историческое и культурное наследие благодаря архивным и книжным материалам», – об этом сообщил генеральный директор Президентской библиотеки Александр Вершинин на первом в истории Санкт-Петербургского суворовского военного училища МВД России новогоднем балу. «Сегодня к нам пришли суворовцы, которые сами будут восстанавливать исторические традиции проведения балов. Это символично», – отметил он.

В исторических интерьерах Президентской библиотеки воспитанники Санкт-Петербургского суворовского военного училища МВД России продемонстрировали свои навыки владения бальными танцами, исполняя в паре с ученицами школы № 654 с углублённым изучением предметов художественно-эстетического цикла «Хореография» полонез и вальс. Как отметил начальник училища Андрей Янишевский, «так исторически сложилось, что офицеры должны быть всесторонне развиты и уметь в том числе и хорошо танцевать. Мы эту традицию решили возродить. И с 2017 года в училище стартовала обновлённая программа дополнительного образования, в которую вошёл курс «Исторический бальный танец».

Стоит отметить, что Президентская библиотека уделяет большое внимание детским образовательным проектам, объединяя ребят всех возрастов на своей площадке на различных мероприятиях. Среди них: мультимедийные уроки, Форум знаний, Всероссийская олимпиада для школьников «Россия в электронном мире», индивидуальные экскурсионные программы и другие. На сегодняшний день в фонде Президентской библиотеки насчитывается более 600 тысяч единиц хранения, где большое внимание уделяется и детским материалам.
Источник:  Пресс-служба Президентской библиотеки
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~1ebF4


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник