Воспитанники Кронштадтского морского кадетского военного корпуса посетили музей «Они защищали Отечество»

14 Апреля 2017

Воспитанники Кронштадтского морского кадетского военного корпуса посетили музей «Они защищали Отечество»

Воспитанники Кронштадтского морского кадетского военного корпуса посетили музей «Они защищали Отечество», который создан в школе № 216.

«Мы хорошо знаем имена героев Великой Отечественной войны. А вот имена солдат и офицеров, которые уже в наши дни встали на защиту Отечества в очень сложное для страны время, практически неизвестны. Наши усилия направлены на то, чтобы исправить эту несправедливость», — такими словами начал экскурсию автор проекта «Они защищали Отечество», член международной Ассоциации писателей баталистов и маринистов Союза писателей России Сергей Галицкий.

Экспозиция музея представляет боевой путь советских и российских военнослужащих в Афганистане и Чечне наглядно, через более чем 1000 подлинных фотографий. Это не взгляд на войну через объективы профессиональных фотокамер, а своеобразное повествование самих участников боевых действий.

Небольшой по размеру музей не имеет сегодня аналогов по полноте представленной информации. А самые современные технические средства (мультимедийные интерактивные столы и киоски со специально разработанным контентом, проекционное и звуковое оборудование) позволяют донести эту информацию до молодежи в современной интерактивной форме.

Кроме того, в экспозиции музея представлены и традиционные экспонаты, побывавшие в огне войны. Среди них оружие, схемы боёв в городах и сёлах, ордена, тельняшки, голубые береты, письма родным, боевые снимки.

Кадетам также показали документальный фильм о конфликте в Афганистане и уникальную фотохронику с мест боевых действий, сопровождаемую пронзительными песнями времён афганской и чеченских войн.

При этом экскурсия больше напоминала задушевную беседу, поскольку проникновенный рассказ автора фотоальбомов и книг серии «Они защищали Отечество» был не столько о военных операциях, не о том, как и куда передвигали дивизии, а о людях, которые оказались в нечеловеческих условиях, но сохранили свою душу.

Посещение музея, вызвавшее неподдельный интерес у воспитанников Кронштадтского морского кадетского военного корпуса, стало одной из ступеней в процессе последовательного формирования у них устойчивого чувства патриотизма — любви к Родине и готовности при необходимости защищать Отечество с оружием в руках.
Источник:  Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~g1Ec6


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник