Владимир Мединский примет участие в закрытии «Русских сезонов» в Японии

4 Декабря 2017

Владимир Мединский примет участие в закрытии «Русских сезонов» в Японии

Мероприятия, предусмотренные в рамках торжественного закрытия, пройдут с 10 по 12 декабря 2017 года в Токио.

Торжественная церемония закрытия «Русских сезонов» состоится в Токио 10 декабря 2017 года и пройдёт в Сантори Холл в рамках концерта оркестра Государственного академического Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева с участием выдающегося пианиста Дениса Мацуева. В официальной части мероприятия примут участие Министр культуры РФ Владимир Мединский и Руководитель Агентства по культуре Японии Рёхэй Мията.

Программа мероприятий, связанных с закрытием «Русских сезонов» в Японии также включает официальную пресс-конференцию, которая состоится 11 декабря в Посольстве России в Японии, где будут оглашены результаты проведения этого масштабного фестиваля российской культуры в Стране восходящего солнца. В мероприятии примут участие Министр культуры РФ Владимир Мединский, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Японии Евгений Афанасьев, художественный руководитель и дирижёр Мариинского театра Валерий Гергиев, пианист Денис Мацуев, председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащёва.

В продолжении программы закрытия будет проведён двухдневный кинофестиваль: в киноцентре Того Синемас Роппонги Хилс 11 декабря состоится показ мультипликационных фильмов «Чебурашка», «Варежка», «Тип-Топ», «Апорт», «Козлы», «Морошка», «Два трамвая», а также встреча юных зрителей с героями мультфильма «Чебурашка» от студии «Союзмультфильм», а 12 декабря – закрытый показ и презентация фильма «Большой» Валерия Тодоровского.

«Русские сезоны» — это глобальный фестиваль российской культуры, в рамках которого, на протяжении года в одной из стран публике презентуется богатство, самобытность и масштаб культуры России. В настоящий момент в мероприятиях «Русских сезонов» в Японии принимают участие более 20 учреждений культуры, при этом география проекта превысила 40 городов. Программа «Русских сезонов» включает более 200 мероприятий, которые проходят на протяжении года, не только в крупнейших городах Японии, но и в ее префектурах.
Источник:  Пресс-служба проекта «Русские сезоны»
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~1DCT0


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник