В Военно-космической академии имени А.Ф.Можайского стартовал первый этап олимпиады по дисциплине «Военная топография»

16 Мая 2017

В Военно-космической академии имени А.Ф.Можайского стартовал первый этап олимпиады по дисциплине «Военная топография»

15 мая 2017 года в соответствии с Планом основных мероприятий Военно-космической академии имени А.Ф.Можайского на 2016/2017 учебный год стартовала олимпиада по учебной дисциплине «Военная топография».

С приветственным словом перед участниками мероприятия выступил начальник 7 факультета «Топогеодезического обеспечения и картографии» полковник Сергей Масленников. Он рассказал, почему первый этап Олимпиады (он же полевой) проводится именно на территории базы обеспечения учебного процесса в пос.Лехтуси: «Поле – являлось и является академией воина, и именно здесь закрепляются основные знания, умения и навыки, которые каждый из вас приобрёл в стенах родной академии». Полковник Масленников С.А. пожелал участникам успехов как в личном первенстве, так и в командном, настойчивости, а также веры в победу.

В течение дня курсанты соревновались в выполнении комплексных нормативов по Топографии в полевых условиях, движении по азимутам (по заранее подготовленным маршрутам), опознании ориентиров, а также выполнении практических заданий на рубежах.

Стоит отметить, что Олимпиада проходит в течение двух дней: 15 мая – на территории Базы обеспечения учебного процесса, а 16 мая – в учебных корпусах академии. По результатам Первого этапа будут сформированы команды академии, которые примут участие в межвузовской городской олимпиаде по «Военной топографии». 
Источник:  Министерство обороны РФ
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~x2tew


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник