В Президентской библиотеке открылся XXVI Международный финансовый конгресс

13 Июля 2017

В Президентской библиотеке открылся XXVI Международный финансовый конгресс

13 июля 2017 года в Президентской библиотеке в Санкт-Петербурге состоялось официальное открытие XXVI Международного финансового конгресса. Главная тема ежегодного крупнейшего в России международного финансового форума – «Финансы для развития».

«Сейчас российская экономика находится в начале нового цикла, она вернулась к положительным темпам роста, пока невысоким. В этом году мы ожидаем рост на 1,3–1,8 %. Повестка стабилизации и адаптации к внешним шокам, которая доминировала в последние годы, естественным образом сменилась дискуссией о том, как запустить мотор развития экономики», – объяснила выбор темы мероприятия председатель Центрального банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина. Она также рассказала об основных направлениях деятельности главного банка страны в новых условиях: «Сейчас, когда в экономике и в финансовой системе ситуация стабилизировалась, у нас есть больше возможностей фокусироваться на вопросах развития. И мы будем отдавать больший приоритет вопросам конкуренции, новых технологий, финансовой доступности, развития инструментов длинных денег и рынка капитала. Что мы с вами вместе можем сделать для развития финансового сектора и что финансовый сектор может сделать для развития экономики – это как раз и будем обсуждать на конгрессе».

Темами пленарных заседаний, панельных сессий и круглых столов XXVI Международного финансового конгресса стали вопросы развития экономики и финансов, денежно-кредитной политики, банковского бизнеса, платежной системы, рынка пенсионных накоплений, страхования, микрофинансирования, финансовых технологий, финансовой доступности и финансовой грамотности и многие другие.

Председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по финансовому рынку Анатолий Аксаков отметил значимость финансового форума: «За несколько месяцев работы Государственной Думы шестого созыва было принято несколько важных законов, в том числе и те, идеи которых были озвучены в прошлом году на Международном финансовом конгрессе. В частности, среди них закон о пропорциональном регулировании банков и закон, касающийся финансового оздоровления кредитных организаций».

Международный финансовый конгресс – ежегодный крупнейший в России международный финансовый форум, который традиционно собирает признанных экспертов, представителей российских и зарубежных властных структур, руководителей центральных и коммерческих банков, финансовых организаций и ведущих представителей бизнес-сообщества. Сессии Конгресса – интерактивные дискуссии, в ходе которых обсуждаются актуальные проблемы, стоящие перед мировой финансовой системой. В 2016 году Конгресс посетили более 1000 человек из 34 стран.
Источник:  Пресс-служба Президентской библиотеки
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~XqCM9


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник