В Михайловской военной артиллерийской академии работает комиссия по отбору лучших изобретательских работ

12 Февраля 2018

В Михайловской военной артиллерийской академии работает комиссия по отбору лучших изобретательских работ

Впервые на базе Михайловской военной артиллерийской академии проводится работа комиссии по отбору наиболее значимых результатов изобретательской, рационализаторской и патентно-лицензионной работы (ИРиПЛР) вузов Сухопутных войск.

Члены комиссии из семи военных вузов Санкт-Петербурга, Смоленска, Москвы, Благовещенска, Новосибирска и Казани отбирают из более 5 тыс. изобретений — полезных моделей, программ ЭВМ, баз данных и рационализаторских предложений — наиболее значимые для дальнейшего их продвижения и реализации в проводимых исследованиях, образцах вооружения, военной и специальной техники и объектах учебно-материальной базы.

Работа комиссии проводится в соответствии с положениями концепции реализации Министерством обороны Российской Федерации полномочий по государственной поддержке инновационной деятельности.

Основанием для создания комиссии послужили результаты проведенного в апреле 2017 г. в академии сбора с должностными лицами, отвечающими за организацию изобретательской, рационализаторской и патентно-лицензионной работы в вузах Сухопутных войск.

По результатам работы комиссии в электронном виде будет издан информационный сборник.
Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~83N3n


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник