В федеральных округах обсудили специфику подготовки водителей из числа лиц с ограниченными возможностями здоровья

5 Сентября 2017

В федеральных округах обсудили специфику подготовки водителей из числа лиц с ограниченными возможностями здоровья

28 августа для представителей федеральных округов состоялись вебинары «Реализация адаптированных образовательных программ подготовки и переподготовки водителей транспортных средств для лиц с ограниченными возможностями здоровья по вопросам применения указанных программ» в рамках реализации федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах».

Представители Министерства образования и науки РФ, Министерства внутренних дел РФ, ассоциаций автошкол, сотрудники вузов, а также общественных и образовательных организаций обсудили с участниками вебинаров практику создания и разработки адаптированных программ профессионального обучения водителей транспортных средств из числа лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Начальник отдела Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Минобрнауки России А.И. Троцак проинформировал, что участникам вебинаров предстоит рассмотреть комплекс вопросов, связанных с обучением профессии «водитель автомобиля» лиц с ОВЗ, обсудить успешные практики и распространить методические материалы.

Вебинары стали площадкой для обмена опытом, участники поделились информацией о технологиях, которые они применяют в учебном процессе.

По итогам вебинаров будут разработаны и изданы методические материалы с учетом лучших практик по вопросу применения адаптированных образовательных программ для организаций, реализующих примерные программы профессионального обучения водителей.
Источник:  Министерство образования и науки РФ
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~Jgvem


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник