Россия и Германия делают ставку на молодежные обмены

4 Сентября 2017

Россия и Германия делают ставку на молодежные обмены

1 сентября был подписан меморандум о сотрудничестве между Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и Ведомством по вопросам социального порядка, труда, семьи и интеграции Вольного и Ганзейского города Гамбурга по развитию сотрудничества в области молодежной политики и молодежного обмена.

Председатель «молодежного» петербургского комитета Рената Абдулина и государственный советник германского Ведомства Ян Порксен подписали документ, согласно которому молодежные обмены между Россией и Германией будут проводиться чаще, а также будет расширена партнерская сеть молодежных организаций двух стран.

Рената Абдулина рассказала, что двусторонние партнерские отношения между Санкт-Петербургом и Гамбургом имеют многолетнюю историю и поддерживаются с 1957 года. Наиболее активно они начали развиваться после заключенного 21 декабря 2004 года соглашения между правительством РФ и правительством ФРГ в области молодежного сотрудничества. В 2015 году готовность к расширению сотрудничества была подтверждена на встречах губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и первого бургомистра Вольного и ганзейского города Гамбург Олафа Шольца. «Мы нацелены на конструктивный диалог и совместную работу для обучения лидеров молодежных движений, а также на обмен опытом между молодыми специалистами», - подчеркнула председатель.

Напомним, молодежь Вольного и ганзейского города Гамбурга участвовала в «Доброфоруме» и Петербургском международном молодежном форуме в Петербурге в прошлом году. В 2017 году в рамках года молодежных обменов между Германией и Россией и 60-летнего юбилея побратимских связей Санкт-Петербурга и Гамбурга лидеры молодежных движений Северной столицы, в свою очередь, отправились в Гамбург для участия в мероприятиях «Ветер и волны» на парусном бриге «Роальд Амудсен».
Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~NTc6X


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник