Развитие сферы образования стало одним из основных вопросов заседания Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам

14 Апреля 2017

Развитие сферы образования стало одним из основных вопросов заседания Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам

11 апреля прошло заседание Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Его работу возглавил Председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев. Одним из вопросов повестки стало развитие сферы образования.

«Одна из задач, которая требует нашего внимания и контроля, касается создания новых мест в школах. Всего до 2025 года должно быть создано 6,5 млн. новых мест. Это уже с учётом той работы, которую мы проводим не первый год. Но этого мало. Надо не только уделять внимание материальной базе, но и заниматься профессиональным развитием самих учителей, внедрять современные стандарты обучения, развивать систему дополнительного образования», - отметил Д.А. Медведев.

Он также рассказал, что было принято решение помочь регионам с финансированием строительства школ. Планируется создать 54 тыс. новых мест в школах. Из них почти 13 тыс. – в сельской местности.

«По мере укрепления возможностей федерального бюджета будем стараться изыскивать дополнительные средства. Заявка на эти дополнительные средства на одном из моих совещаний от коллег из социального блока уже поступила» - рассказал Председатель Правительства Российской Федерации.

Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева, подводя итоги заседания, отметила, что на сегодняшний день школьное сообщество – самое большое. Количество детей, которые обучаются в школе, – 14 млн. человек.

«Строя школы, мы заботимся не только о материально-техническом оснащении, но и об обеспечении кадрами. Каждое министерство сейчас имеет свой внутренний проект, портфель проектов. Для нас, конечно, важнейшее – это профессиональный рост учителей. И мы прикладываем на сегодняшний день много усилий для того, чтобы этот рост реально состоялся», - пояснила глава Минобрнауки России.

Также она добавила, что один из важнейших проектов – рабочие кадры для передовых технологий. И здесь очень важно, что вводится демонстрационный экзамен, который подтверждает профессиональный уровень, и что необходима оценка профессионального сообщества – участие профессионального сообщества в оценке качества подготовки наших специалистов.
Источник:  Министерство образования и науки РФ
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~kE770


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник