На образовательном фестивале «MuStEdFest» уличные художники нарисовали выдающихся педагогов

21 Июля 2017

На образовательном фестивале «MuStEdFest» уличные художники нарисовали выдающихся педагогов

Во второй раз в Московском городском педагогическом университете (МГПУ) прошел образовательный фестиваль «MuStEdFest» (Music, Streetart, Education). В рамках фестиваля состоялись стрит-арт акция «Настоящие супергерои» и открытая встреча с ректором МГПУ И.М. Реморенко.

Уличные художники из команды «StreetArt» нарисовали на стенах внутреннего двора портреты выдающихся педагогов ХIХ и ХХ веков – Д. Дьюи, М. Монтессори и К.Д. Ушинского. А преподаватели и профессора университета организовали мини-лекторий, на котором рассказали об основных вехах жизни и профессиональных принципах знаменитых учителей.

Образовательный стрит-арт стал продолжением акции 2016 года. Тогда во внутреннем дворе университета появлялись портреты Я. Корчака, А.С. Макаренко, Л.С. Выготского и Н.Ф. Кюнга, напоминающие скорее графический ряд популярных комиксов, чем привычные энциклопедические фотографии.

- Идея акции проста: супергерои – это далеко не только человек-паук или бэтмен, но и люди, которые совершили большой человеческий подвиг во имя детей, как Корчак или Кюнг, а также выдающиеся профессионалы, изменившие мировую систему образования. Такие как Антон Макаренко, Лев Выготский, Джон Дьюи и Мария Монтессори. И мы в университете ориентируемся на них, - рассказал ректор МГПУ И.М. Реморенко.

Выбор конкретных персон не случаен. Организация ЮНЕСКО в 1986 году признала, что в ХХ веке 4 педагога внесли наибольший вклад в развитие педагогики и трое из них - Макаренко, Дьюи и Монтессори – теперь изображены в виде граффити в МГПУ.
Источник:  Министерство образования и науки РФ
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~ipEq1


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник