Минобрнауки России и РАН заключили Соглашение о сотрудничестве

22 Сентября 2017

Минобрнауки России и РАН заключили Соглашение о сотрудничестве

20 сентября состоялось торжественное подписание Соглашения о сотрудничестве между Минобрнауки России и Российской Академией наук.

Документ подписали Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева и исполняющий обязанности президента РАН, академик РАН В.В. Козлов.

О.Ю. Васильева подчеркнула значимость совместной работы Министерства и Академии. Она напомнила, что в настоящее время все проекты гражданской науки проходят экспертную оценку РАН, а члены Академии участвуют в работе экспертных советов ведомства.

- Образование невозможно без опоры на фундаментальные исследования. Фундаментальная наука - это основа всех основ, - заявила Ольга Юрьевна.

Министр выразила надежду, что плодотворное сотрудничество между Министерством и РАН продолжится, в том числе в области вузовской науки и международных научных проектов. О.Ю. Васильева также отметила важность совместной работы по популяризации науки в обществе.

В.В. Козлов в своем выступлении отметил, что «соглашение включает в себя многие аспекты совместной работы». Он подчеркнул, что Минобрнауки России и РАН выполняют общие задачи.

- Министерство и РАН несли, несут и будут нести ответственность за состояние фундаментальных научных исследований в стране. У нас много общих задач, - сказал Валерий Васильевич.

В.В. Козлов поблагодарил О.Ю. Васильеву за работу по интеграции науки и образования.

- Наше соглашение, я рассчитываю, пойдет на пользу нашей науке, нашему образованию - в первую очередь высшему, профессиональному, - заявил он.

В торжественной церемонии также принял участие заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Г.В. Трубников. По его словам, заключение соглашения значительно расширит поле для взаимодействия Минобрнауки России и РАН.
Источник:  Министерство образования и науки РФ
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~jvn9J


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник