Кубок конфедераций FIFA — 2017

4 Августа 2017

Кубок конфедераций FIFA — 2017

Санкт-Петербург является городом-флагманом Кубка конфедераций FIFA — 2017, который проходит в России в преддверии футбольного мундиаля 2018 г.

17 июня в Северной столице прошло торжественное открытие турнира, на котором присутствовали Президент России Владимир Путин, глава FIFA Джанни Инфантино, другие почетные гости. В этот же день состоялся и первый матч. Встречались команда нашей страны со сборной Новой Зеландии. Российские футболисты победили, чем несомненно порадовали своих болельщиков. Закрытие турнира пройдет 2 июля, и организаторы уверены, что оно будет таким же интересным и зрелищным, как и открытие.
Студенты-спортсмены Санкт-Петербурга решили отметить международное футбольное событие товарищескими матчами.
Накануне открытия Кубка конфедераций FIFA — 2017 в спортивном клубе «Грифон» Санкт-Петербургского государственного экономического университета состоялся товарищеский матч по мини-футболу между сборной Волонтерского центра чемпионата мира по футболу FIFA — 2018 в России (созданного на базе СПбГЭУ) и сборной Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» им. В. И. Ульянова (Ленина).
Напряженный поединок завершился победой команды Волонтерского центра FIFA — 2018 со счетом 7 : 5. Памятные награды участникам матча вручили советник проректора по социальной и воспитательной работе СПбГЭУ кандидат педагогических наук Сергей Рябов и начальник отдела по связям с общественностью СПбГЭТУ «ЛЭТИ» им. В. И. Ульянова (Ленина) Дарья Жданова.
Матч был организован при поддержке Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и многочисленной армии волонтеров нашего города.
18 июня в торжественной обстановке прошла церемония закрытия финала Всероссийского чемпионата Ассоциации студенческих спортивных клубов России по мини-футболу на площадке ССК «Кронверкские барсы», которые в прошлом году были признаны лучшим студенческим спортивным клубом страны.
Среди участников финала чемпионата АССК, к сожалению, петербургских студентов не было, но представители всех регионов России отметили гостеприимство наших ребят и многолетние успехи студентов Санкт-Петербурга во многих соревнованиях.
А студенты вузов Санкт-Петербурга — городские волонтеры, собранные Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, встре¬чают гостей на городских магистралях и работают в пресс-центре неаккредитованных ФИФА журналистов Кубка конфедераций FIFA — 2017, помогая зарубежным и российским корреспондентам освещать насыщенную жизнь Санкт-Петербурга и международные футбольные баталии.

Нина НОВИКОВА,
Медиацентр правительства
Санкт-Петербурга
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~rkj9h


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник