Как петербуржцу попасть на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов

18 Апреля 2017

Как петербуржцу попасть на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов

В штабе Общероссийской молодежной общественной организации «МИР» председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина ответила на вопросы о предстоящем XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов.

Рената Юрьевна рассказала о том, что сейчас идет активная подготовка к фестивалю. От Санкт-Петербурга будет сформировано две делегации: 500 участников и 120 волонтеров. В делегации Северной столицы будут представлены лидеры в различных сферах: молодежь, достигшая успехов в науке, творчестве, спорте, педагогике, информационных технологиях, политике, лучшие представители студенчества.
Чтобы стать волонтером, подать заявку можно было до 15 апреля. Подано более 1140 заявок, так, конкурс на участие в фестивале в качестве волонтера составляет 10 человек на место.
А записаться в ряды участников можно до 1 мая на сайте Russia2017.com. По состоянию на 17 апреля подано 1922 заявок от желающих стать участниками - это значит, что сейчас конкурс составляет четыре человека на место. При этом в вузах Петербурга продолжаются презентации фестиваля.
Рента Абдулина также рассказала, что в Петербурге создан и функционирует Региональный подготовительный комитет по подготовке и проведению XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году. Он проведет не только отбор, но и обучение ребят. Кстати, отбор в делегации будет проходить в два этапа: сначала специалисты рассмотрят все заявки и анкеты, а потом каждого пригласят на личное собеседование.
Участники проекта «Медиа-волонтер» активно задавали вопросы о будущем фестивале. Ребят, в основном, интересовало, кто возьмет на себя транспортные расходы участников и волонтеров. Рената Абдулина подчеркнула, что Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями полностью берет на себя расходы по обеспечению прибытия делегаций до места проведения Фестиваля и обратно. В настоящий момент ведутся переговоры с компанией «Аэрофлот» по авиаперевозке участников в Сочи.
Напомним, торжественное открытие фестиваля состоится 15 октября в Сочи, а накануне, 14 октября, в Москве пройдет парад делегаций. Программа фестиваля планируется очень насыщенной: диалоговая программа, спортивная и культурная части.
Источник:  Пресс-служба губернатора
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~W0AeB


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник