«Золотая коллекция»

7 Декабря 2017

«Золотая коллекция»

30 декабря в преддверии новогодних праздников в зале Капеллы выступит известная петербургская оперная певица Эстер Устаева. В своей праздничной программе «Золотая коллекция» Эстер представит публике настоящие шедевры оперной классики, собранные в изысканную коллекцию самых знаменитых женских образов мирового сценического репертуара. Популярнейшие арии из опер великих итальянцев - Верди, Россини и Беллини, а так же Массне и Дворжака будут перемежаться фрагментами знаменитых оперетт Штрауса, Кальмана и Дунаевского.

Русская классика внесет легкую грусть в этот искрометный вечер, представив трогательные и трагические женские образы из опер Римского-Корсакова – Царевну Лебедь из «Сказки о царе Салтане», Снегурочку из одноименной оперы, Марфу из «Царской невесты». Изысканно красивые и пронзительные эти арии необычайно подходят хрупкому облику самой Эстер и ее вокальному дарованию.

Праздничный вечер обещает быть насыщенным и разнообразным, полным сюрпризов и великолепной музыки.

Эстер Устаева – оперная певица, выпускница Санкт-Петербургской консерватории по классу вокала профессора И.П.Богачевой. Еще будучи студенткой 5-го курса, она успешно начинает свою творческую карьеру, выступая в программах с такими известными оперными певцами, как Ильдар Абдразаков, Владимир Самсонов и Евгений Акимов. Эстер принимала участие в мастер-классах знаменитого итальянского баритона Франко Пальяцци во Флоренции. На ее счету успешные выступления в Большом и Малом залах петербургской филармонии, а также в Большом концертном зале «Октябрьский».

В марте 2015 года певица стала лауреатом Российской национальной актерской премии имени А.Миронова «Фигаро» в номинации «Путь на сцену», а через месяц совершила свои первые зарубежные гастроли в Италию и Францию на фестиваль «Империя Чайковского» с Санкт-Петербургским симфоническим оркестром «Классика» под управлением Александра Канторова Репертуар Эстер Устаевой необычайно широк и разнообразен, она одинаково хороша в опере и оперетте, в сложнейших партиях мюзиклов Э.Л.Уэббера, и в лирических песнях И.Дунаевского.

Прекрасные вокальные и внешние данные, умение держаться на сцене и, не смотря на юный возраст, профессионализм, с первого взгляда покоряют публику и дают уверенность в блестящем развитии дальнейшей творческой карьеры певицы.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~Hjrwv


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник