XIV Неделя Германии в Санкт-Петербурге

24 Марта 2017

XIV Неделя Германии в Санкт-Петербурге

6 апреля 2017 года под сводами Петрикирхе, в самом сердце исторического центра Северной столицы, студенты Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А.Римского-Корсакова представят итог российско-германского творческого проекта по интерпретации духовных и светских кантат великого лейпцигского кантора - Иоганна Себастьяна Баха. Прозвучат три разнохарактерные кантаты: «Кофейная», «Геркулес на распутье » и «Господь – твердыня наша». Концерт проходит в рамках XIV Недели Германии в Санкт-Петербурге.

С 29 марта по 6 апреля 2017 студенты Консерватории, - вокалисты, хоровые дирижеры и инструменталисты, - под руководством немецких специалистов в области барочной музыки погрузятся в богатейший мир кантат Баха. Этот многомерный музыкальный универсум, неизменно привлекает к себе внимание профессионалов и публики. В нём сокрыты не только философские вопросы бытия и жизненного пути человека - многие сочинения носят чисто светский характер и пронизаны самобытным юмором.

 

Под руководством опытных и взыскательных наставников молодым музыкантам предстоит овладеть многочисленными премудростями аутентичного исполнения баховского наследия. Не менее важен и языковой аспект – все три кантаты будут исполнены на языке оригинала. Можно предположить, что в процессе творческого взаимодействия возникнут новые интересные трактовки и созвучное нашему времени прочтение гениальных партитур и сложившихся сюжетов. Подобная инициатива принадлежит немецкому благотворительному Фонду Гартов, который на протяжении 25 лет активно содействует сотрудничеству между Россией и Германией в сфере культуры, и является давним партнером Санкт-Петербургской консерватории. Проект направлен на дальнейшее развитие в сфере молодёжного студенческого обмена и культурного сотрудничества между двумя странами. Особую значимость проекту придают два юбилея: 60-летие партнерства Гамбурга и Санкт-Петербурга и 25-летие деятельности Фонда Гартов в Северной столице.

. Художественный руководитель и дирижёр: (Германия) Франко Маркович

Сценическое воплощение, вокальная подготовка солистов: Мартина Рюпинг (Германия)

Клавесин, вокальная подготовка солистов: Сабина Эрдманн (Германия)

Хор студентов Санкт-Петербургской государственной  консерватории

Художественный руководитель – народный артист РФ, профессор Валерий Успенский

Камерный оркестр студентов Санкт-Петербургской государственной консерватории. Художественный руководитель – заслуженный артист РФ Аркадий Штейнлухт.

Солисты: студенты Санкт-Петербургской государственной консерватории

 

Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~Rgiig


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник