«Великолепная Франция. Музыка для короля»

7 Января 2018

«Великолепная Франция. Музыка для короля»

Блистательная музыка эпохи Людовика XIV вошла в программу, которую ансамбль старинной музыки Barocco Concertato представит вместе с Даниилом Ведерниковым в Малом зале филармонии. Писатель и историк музыки Филипп Боссан писал о том времени: «Монарх желает установить между своим развлечением и своей властью, между своим царствованием и своей любовью к прекрасному, между своим удовольствием и своей персоной нечто вроде мостика… Он чувствует сильную потребность ознаменовать свое царствование приростом красоты и культуры».

Искусства стали для Короля-Солнца инструментом его власти, не случайно время его правления помнят как самый блистательный период французской истории. Пышность стиля создавала ощущение вечного праздника жизни, а двор все время пребывал в состоянии удовольствия и искусства.

На концерте прозвучат сочинения, вдохновленные этими идеалами: яркие, иногда ослепительные, мощные и при этом легкие и изысканные. Публику ждет неповторимый голос аутентичных инструментов, уникальная интонация исторического исполнения, тексты поэтов и великих драматургов французского классического театра, оживший в звуках дух великолепной эпохи.

Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~9GUhA


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник