«Цирк в ритме джаза»

7 Декабря 2017

«Цирк в ритме джаза»

10 декабря с 12.00 до 22.00 в креативном пространстве «Ткачи» (наб. Обводного канала, 60) пройдет первый Санкт-Петербургский фестиваль «Цирк в ритме джаза». В этом празднике для всей семьи, открывающем зиму, всех ждет встреча с легендарными «лицедеями» золотого состава: Робертом Городецким, Анной Орловой, Валерием Кефтом. Они подготовили гостям Фестиваля много подарков, одним из которых станет обновленный номер «Блю канари» в ритме джаза.

Роберт Городецкий
Известный клоун, начавший радовать людей ещё в советское время. Хотя его собственный образ, скорее, сродни грустному Пьеро. Его визитной карточкой стал номер «Блю канари» - один из лучших в истории «Лицедеев» и вообще мировой клоунады. Носит фрак и черный цилиндр. В коллективе его зовут Папой.
Анна Орлова
Клоунесса - «первая леди Лицедеев». Все ее знают, как «девушку с формами» в солнечно-желтом комбинезоне. Настоящая дива, фонтанирующая идеями.
Валерий Кефт
Клоун-мим, в «Лицедеях» с 1978 года. Пушист и кучеряв, из-за чего получил прозвище «Одуванчик». Но с характером настоящего бойца. Успел поработать в парижском «Ранлаге», цирке «Дю Солей» в труппе Лас-Вегаса и многих международных проектах.
Знаменитый номер «Блю канари» («Канарейки», «Грустные канарейки») Роберт Городецкий, по собственному признанию, задумал еще в январе 1981 года. Но показал Полунину только в 1983-м. Очень скоро (по некоторым данным, в тот же вечер) номер был показан публике в Ленинградском дворце молодёжи. Он сразу полюбился зрителям и стал визитной карточкой «Лицедеев». За многие годы «канареек» показывали и разные актеры, и в разной манере, но сейчас легендарная троица планирует показать его, соединив с джазом. И произойдет это на Фестивале «Цирк в ритме джаза».
Фестиваль «Цирк в ритме джаза» - уникальное цирковое шоу под живую джазовую музыку, в лучших традициях середины ХХ века. Это праздник для всей семьи.
В программе участвуют независимые цирковые коллективы. Зрители увидят клоунов, акробатов, ходулистов, жонглёров, воздушных гимнастов и фокусников. И все это будет оттеняться джазовыми импровизациями.
В фестивальной программе: театр-студия «CONTRAST», международный театральный проект «Театр Мимо Крокодил», Клоун-мим театр «'ANIMA ALLEGRA», «J&M Show». А музыкальную программу дополнят: дуэт Jazz-W.A.V.E., Prostogroove, ВИА имени Которого, «Just for You», «Sweet Hot Jazz Bend»
Мастер-классы по актёрскому мастерству, клоунаде, цирковому искусству, конкурсы, розыгрыши и многое другое.
Весь день на фестивале будут работать две сцены, лекторий, фотозона и детский городок.

Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~goIkK


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник