Третий Международный фестиваль колокольного искусства «Невские звоны»

7 Сентября 2017

Третий Международный фестиваль колокольного искусства «Невские звоны»

 10 сентября в 13.00 в Александро-Невской Лавре состоится Третий Международной фестиваль колокольного искусства «Невский звоны». Мероприятие проводится при информационной поддержке Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации.

Накануне торжеств в день перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского свое мастерство продемонстрируют лучшие звонари России, Украины, Белоруссии и Финляндии. В рамках фестиваля пройдет концерт известных исполнителей духовной и народной музыки, а также мастер-класс по колокольным звонам, где каждый сможет попробовать свои силы в этом искусстве. Запланирована специальная детская программа. 12 сентября 2017 года состоится общегородской и церковный праздник – День перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского. В этот день звонари – участники Фестиваля продемонстрируют свое искусство в общегородском праздничном крестном ходе по Невскому проспекту и торжествах на площади в честь святого князя Александра Невского. Вход на мероприятия свободный.

Аккредитация СМИ проводится Сектором коммуникаций информационного отдела Санкт-Петербургской митрополии по телефонам +7(812)710-20-40, +7(960)238-59-94 Анастасия Мясоедова и по электронной почтеmitropolia.sk@gmail.com. Контакт для аккредитованных СМИ на месте Ольга Яковлева +7(911)297-09-40.

***

В 2014 году завершились работы по возрождению исторического голоса Александро-Невской Лавры. На колокольни Свято-Троицкого собора были подняты и установлены 15 колоколов общей массой более 30 тонн. Звонари утверждают, что на сегодняшний день это одна из самых лучших колоколен Санкт-Петербурга. На северной колокольне главного храма Лавры пройдут основные выступления участников фестиваля «Невские звоны».
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~2hEtY


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник