«Театр-Зритель. Открытая дискуссия»

14 Апреля 2017

«Театр-Зритель. Открытая дискуссия»

23 апреля в 19:00 на Малой сцене Молодежного театра на Фонтанке (наб.р. Фонтанки, 114) спектакль «Пять вечеров» возобновит цикл творческих встреч «Театр-Зритель. Открытая дискуссия». А значит, после просмотра спектакля желающие смогут обсудить его с исполнителями, постановщиками и приглашенными гостями.

Творческие встречи актеров и создателей спектакля со зрителями приобрели в Молодежном театре характер традиционных. Они проходили с 2010 года под названием «Спектакль месяца». Эксперимент, который был направлен на сближение зрительской аудитории и творческого коллектива, удался. Зрителям предлагалось обсудить постановки, их художественное решение, актерское исполнение, и они охотно делились впечатлениями, высказывали мнения, задавали вопросы. В цикле «Спектакль месяца» приняли участие почти все постановки театра. Затем проект получил название «Театр-зритель. Открытая дискуссия», однако, с 2014 года обсуждения не проводились.
После перерыва Молодежный театр вновь рад пригласить зрителя к открытому диалогу.

Александр Володин
ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ
Драма, в двух актах

Художественный руководитель постановки — народный артист России Семён Спивак
Режиссёр-постановщик — Ирина Зубжицкая
Сценография и костюмы — Николай Слободяник
Художники по свету — заслуженный работник культуры России Евгений Ганзбург, Виталий Чернуха
Балетмейстер — Татьяна Тарабанова
Музыкальное оформление — Денис Рубин

«Пять вечеров» - одна из лучших пьес классика русской драматургии второй половины ХХ века Александра Володина. Его творчество отразило жизнь целой, уже ушедшей, эпохи, нескольких поколений советских читателей и зрителей. «Пять вечеров» — пожалуй, самая известная пьеса автора. Драматическая история, описанная в ней, произошла в пятидесятые годы прошлого века. Но она актуальна и теперь. Пьеса Володина - о простых и очевидных ценностях, понятных на любом языке: о целомудренных чувствах, чистых отношениях, о беззаветной, но робкой вере в счастье. Драма «Пять вечеров» поставлена во многих театрах России, идет на зарубежных сценах.
…Двое немолодых людей, мужчина и женщина, прожили вместе со страной непростую жизнь. Они жаждут любви и нежности, они устали и замёрзли в своём одиночестве. Кажется, что ничто не может помешать им быть вместе. Но, увы, всё оказывается сложнее - за пять вечеров сложно исправить все ошибки, забыть о боли, прошедшей войне, расставаниях. Тем не менее, каждый их вечер полон надежды на будущее.
«Оттенок светлой грусти» - характерная черта драматургии Александра Володина. Ведущие артисты петербургской сцены и кино, которые заняты в этой постановке, передают ее очень точно, играют малейшие психологические нюансы. И спектакль звучит нежно и трогательно, в лучших традициях русской драматической школы.

В ролях: Заслуженная артистка России Зоя БУРЯК/Заслуженная артистка России
Екатерина ДРОНОВА, Заслуженный артист России
Пётр ЖУРАВЛЁВ; артисты Егор КУТЕНКОВ, Владимир МАСЛАКОВ, Полина ПРИХОДЬКО, Елена РАДЕВИЧ, Регина ЩУКИНА

Продолжительность спектакля 2ч 40 мин
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~fqJ0Y


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник