Татьяна ЧАУСОВА раскроет многогранные возможности органа

18 Июля 2017

Татьяна ЧАУСОВА раскроет многогранные возможности органа

18 июля, вторник. Начало в 21 час

И.С. БАХ, Ф. ШУБЕРТ, С. ФРАНК, К. СЕН-САНС, Ж. БИЗЕ
Заслуженная артистка России Татьяна ЧАУСОВА (орган),
Юлия ЯКОВЕНКО (сопрано), Иван ВАСИЛЬЕВ (валторна)

Превосходный подарок петербуржцам и гостям города – органные концерты в стенах величественного храма в самом сердце Петербурга, на Невском проспекте, который прекрасен особой красотой именно в белые ночи. В базилике св. Екатерины на Невском проспекте 32-34, старейшем в городе храме Римско-католической церкви, Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор» регулярно проводит органные вечера. Разноплановые программы, представляющие исполнительское искусство лучших органистов, адресованы самой широкой аудитории. Уникальный орган «Monarke» голландской фирмы «Johannus» является цифровым инструментом новейшего поколения, сочетающим достижения передовых технологий и опыт величайших европейских органных мастеров.
18 июля ярчайший представитель петербургской органной школы заслуженная артистка России Татьяна ЧАУСОВА раскроет многогранные возможности инструмента и представит богатство европейской музыки: разные эпохи и страны, стили и жанры, соединившись в одной программе, подарят слушателям многообразный мир органной музыки. Программа концерта включает не только сочинения для органа, но и любимые вокальные сочинения в сопровождении этого инструмента.
Уважаемые слушатели, просим Вас учитывать, что даже в жаркие летние дни в Базилике достаточно прохладно.
Татьяна ЧАУСОВА закончила Ленинградскую консерваторию в 1973 году как музыковед и как органистка в классе И. А. Браудо – выдающегося отечественного органиста и педагога, главы петербургской органной школы; в 1977 – 1979 годах совершенствовалась в ассистентуре-стажировке у профессора Н. И. Оксентян. Татьяна Чаусова концертирует с 1973 года в России, владеет обширным репертуаром из произведений различных стилей и эпох. Выступает с сольными программами и в составе камерных ансамблей в концертных залах Петербурга, в городах России, Украины, стран Балтии, западной Европы и США. Она известна не только как великолепная органистка, но и как замечательный педагог, ученики которого также ведут активную концертную деятельность. До 1977 года вела класс органа в Одесской консерватории, с 1979 года по настоящее время ведет класс органа в Санкт-Петербургской консерватории, профессор кафедры органа и клавесина.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~G2irK


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник