Редчайший музыкальный инструмент маримба передан в дар Капелле Санкт-Петербурга

13 Февраля 2018

Редчайший музыкальный инструмент маримба передан в дар Капелле Санкт-Петербурга

12 февраля в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга состоялось знаменательное событие - Фонд «Возрождение традиций» Сергея Ролдугина передал в дар Капелле уникальный музыкальный инструмент - маримбу Adams Alpha.

В торжественном мероприятии приняли участие вице-губернатор Владимир Кириллов, художественный руководитель Санкт-Петербургского Дома музыки Сергей Ролдугин, генеральный директор Капеллы Ольга Хомова.

В приветственном обращении от имени Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко Владимир Кириллов отметил, что столь значимый дар позволит пополнить обширный репертуар Капеллы произведениями современных композиторов, использующих партии маримбы. «Уверен, что новое приобретение станет приятным сюрпризом для постоянных посетителей ваших концертов, заинтересует молодежь и сможет удивить даже самых искушенных слушателей», - подчеркнул вице-губернатор.

Владимир Кириллов поблагодарил Сергея Ролдугина за неоценимый вклад в развитие сферы музыкального искусства нашего города. Он также добавил, что по поручению Георгия Полтавченко в Санкт-Петербурге реализуется адресная программа по обновлению парка музыкальных инструментов в учреждениях дополнительного образования сферы культуры. В этом году за счет средств городского бюджета новые инструменты получат 28 музыкальных школ.

Генеральный директор Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга Ольга Хомова обратила внимание на особую актуальность данного события в связи с поручением Президента России Владимира Путина о поддержке талантливой молодежи в сфере культуры и искусства. «У нас давно с Домом музыки проводится чудесный абонемент «Музыка звезд», в котором участвуют одаренные музыканты России совместно с нашим Симфоническим оркестром. И конечно, чем больше новых и ярких инструментов в оркестре, тем больше мы можем пригласить уникальных звезд», - отметила Ольга Хомова. Она также напомнила, что не так давно в Капелле состоялась презентация еще одного необычного музыкального инструмента – стейнвея, который был приобретен Правительством Санкт-Петербурга.

В свою очередь, Сергей Ролдугин поблагодарил руководство города, которое уделяет большое внимание развитию концертных организаций города и поддержке отечественной культуры.

Музыкальную программу вечера продолжила демонстрация уникального музыкального инструмента в исполнении лауреатов международных конкурсов Александра Шалимова и Антона Назарко.
***
Идея подарить Капелле первоклассную маримбу родилась благодаря сотрудничеству Капеллы с Санкт-Петербургским Домом музыки под руководством Сергея Ролдугина, многие годы проводящим совместный абонемент «Музыка звёзд» с участием симфонического оркестра Капеллы под управлением Александра Чернушенко и блистательных молодых солистов России – лауреатов и победителей престижных международных конкурсов, подготовка к которым – основная задача Дома музыки. Ведущие скрипачи, виолончелисты, пианисты и духовики регулярно выступают в концертных программах «Музыки звёзд», теперь на сцену Капеллы выйдут и исполнители на ударных инструментах, которые смогут проявить свою виртуозность на самом современном профессиональном инструменте, признанном одним из лучших в мире.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~OMTeV


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник