«Петроград эпохи перемен». К 100-летию революционных событий

14 Июля 2017

«Петроград эпохи перемен». К 100-летию революционных событий

Петроградский период истории города на Неве — это всего лишь десять лет. Но значение этого десятилетия в истории Санкт-Петербурга трудно переоценить. Этап, начавшийся со вступления России в Первую мировую войну и окончившийся переименованием Петрограда в Ленинград, в корне изменил жизнь города. В центре петроградского периода — революционный 1917 год, определивший многие изменения и новшества в жизни города и страны.

В фокусе внимания проекта — жизнь горожан на фоне колоссальных изменений, которые принесли в город те переломные годы; не политики и их борьба друг с другом, а рассказ о городе и его людях, оказавшихся в необычных условиях. Петроградский период истории города — это не только нестабильность и ломка прежнего уклада жизни. В это время, невзирая ни на что, Петроград жил и развивался: открывались новые вузы и научные институты, совершенствовалась городская инфраструктура, наконец, менялся его облик.

Многие достижения, совершенные позднее, имеют истоки в том сложном, трагичном и прекрасном времени, когда наш город носил имя Петроград.


Вход на открытие по пригласительным.
Выставка продлится по 13 августа 2017 года.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~TaTO5


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник