Открытый диджитал лекторий «Культура 2.0» посетило около двух тысяч петербуржцев

20 Ноября 2017

Открытый диджитал лекторий «Культура 2.0» посетило около двух тысяч петербуржцев

Открытый диджитал лекторий «Культура 2.0» посетило около двух тысяч петербуржцев, они смогли присутствовать на 10 бесплатных мероприятиях проекта и прослушать 30 спикеров. Лучшие мировые специалисты из области диджитализации искусства приехали 17, 18 ноября в Российский Этнографический музей на спецпроект Деловой площадки VI СПбМКФ.

Лидерами по посещению стали лекции нью-йоркского профессора Льва Мановича и Фабиена Риггалла из Лондона.
‑ Искусство для меня не только великие художники и писатели, искусство можно сделать из чего угодно, из хорошей еды, моды и даже из инстаграма , ‑ говорит Лев Манович, который исследует и анализирует соцсети.

‑ Меня привлекают старые заброшенные здания Лондона, мы «оживляем» их для наших проектов, ‑ говорит Фабиен Риггалл ‑ самый крупный наш проект это «Звездные войны», год подготовки – покупки прав, технического оснащения – по факту представили 48 показов. Мы заставляем людей убирать мобильный телефон, чтобы они не следили за своей социальной жизнью, а погружались в событие, ты не просто идешь в Эрмитаж и смотришь картину, а ты попадаешь в сюжет этой картины , ‑ говорит создатель первого в мире формата иммерсивных кинопоказов.

Лекторий «Культура 2.0» это всегда разговор на стыке технологий, культуры и экономики.
Брэндан Сиеко основал компанию Cuseum в 2014 году и его миссией было использовать силу цифровых технологий во благо музеев и других арт институций. Сегодня Cuseum работает с более чем 100 культурными учреждениями по всему миру, привлек более $ 1,4 млн инвестиций и поддерживается Techstars, одним из ведущих стартап акселераторов в мире.
Будучи одним из самых успешных и талантливых молодых технологов, страстно любящих искусство, Брэндан рассказал петербуржцам о том, какие инновации и технологии способны перевернуть наши представления о культурном секторе.

Итоговая дискуссия, посвященная поколению Z , вызвала неподдельный интерес публики. Саймон Пош, исполнительный директор Дома музыки в Вене, поделился с аудиторией тем, как в Австрии занимаются популяризацией классической музыки, а другие участники – Ольга Свиблова, Алексей Сулимов, Александр Кармаев, Андрей Блохин и Георгий Кузнецов, вступили в прямой диалог с аудиторией, теми самыми представителями поколения Z , которых было очень много в зале. Общение аудитории со спикерами продолжилось уже в неформальном режиме после дискуссии.
В работе лектория "Культура 2.0" приняли участие кураторы культурных проектов по разным темам из России, США, Великобритании, Австрии и др.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~G8qqQ


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник