Оксана Шилова представит новую сольную программу в Петербурге

3 Мая 2018

Оксана Шилова представит новую сольную программу в Петербурге

13 мая в 19:00 в Малом зале Санкт-Петербургской филармонии солистка Мариинского театра, приглашенная солистка Большого театра России, Оксана Шилова представит новую сольную программу, в которую вошли романсы русских композиторов: А. Гречанинова, С. Рахманинова, Н. Римского-Корсакова и П. Чайковского. Партию фортепиано исполнит пианист-виртуоз, лауреат международных конкурсов Олег Вайнштейн.

Камерная вокальная лирика - это особая грань таланта Оксаны Шиловой. Яркое драматическое дарование артистки позволяет ей в каждом произведении создавать на сцене захватывающий мини-спектакль. Романсы русских композиторов в интерпретации певицы очаровывают слушателей особой искренностью, душевностью и глубиной.


Сопрано Оксаны Шиловой с полным правом называют одним из самых красивых голосов Мариинской оперы. Критики признают мастерство солистки, авторитетно заявляя, что её насыщенный и глубокий голос с лёгкостью звучит в произведениях разных стилей и жанров. Оксана Шилова получила признание не только российских, но и зарубежных почитателей оперного искусства в Аргентине, Бельгии, Болгарии, Германии, Голландии, Великобритании, Италии, Норвегии, Словакии, Финляндии, Франции и США. Певица сотрудничает с такими выдающимися мировыми дирижерами, как Валерий Гергиев, Владимир Федосеев, Джанандреа Нозеда, Пабло Эрос-Касадо, Михаэль Гюттлер, Николай Цнайдер, Туган Сохиев, Фабио Мастранджело, Константин Орбелян, Михаил Татарников и Юрий Башмет.

Оксана Шилова - выпускница музыкального училища им.Н.А.Римского-Корсакова и Санкт-Петербургской государственной консерватории по классу вокала. Совершенствовала свое мастерство на мастер-классах с Джоан Сазерленд, Еленой Образцовой, Миреллой Френи, Ренатой Скотто, Илеаной Котрубас и Пласидо Доминго.

Премии и награды:
- Лауреат Международного конкурса им.С.Монюшко в Варшаве (I премия, 2007)
- Лауреат III Международного конкурса Е.Образцовой (I премия, 2003)
- Лауреат Международного конкурса оперных певцов в Женеве (II премия и специальный приз за лучшее исполнение французского произведения, 2003)
- Лауреат V Международного конкурса молодых оперных певцов им.Н.А.Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге (2002)
- Премия Санкт-Петербургского общества зрителей «Театрал» за психологизм и вокальное мастерство при исполнении образа Виолетты в опере «Травиата» (2016)

Олег Вайнштейн окончил фортепианное отделение Музыкального училища им. Н.А.Римского-Корсакова и с отличием Петербургскую консерваторию и аспирантуру. Часто выступает в качестве солиста с оркестрами, среди которых – Заслуженный коллектив России Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии, Саратовский симфонический оркестр, Дальневосточный симфонический оркестр. Работал со многими дирижерами: Лео Кремером, Фабио Мастранжело, Феликсом Коробовым, Василием Петренко, Алексеем Ньягой, Олегом Солдатовым, Виктором Тицем, Ильей Дербиловым, Аркадием Штейнлухтом, Валерием Гергиевым, Михаилом Агрестом и др. Участвовал в качестве солиста–пианиста в спектаклях Мариинского театра. Участник фестивалей «Музыкальная весна», «Звезды на Байкале», Shanghai Summer Music Festival и др. В настоящее время Олег Вайнштейн совмещает концертную деятельность с педагогической работой на кафедре специального фортепиано Петербургской консерватории. Его воспитанники неоднократно становились лауреатами различных музыкальных конкурсов.

Олег Вайнштейн является членом Шопеновского общества Санкт-Петербурга. Лауреат и дипломант международных конкурсов:
- I премия IV Международного конкурса пианистов (2004, Гайар, Франция),
- V премия Европейского конкурса пианистов им. Шопена (1999, Дармштадт, Германия).
Источник:  Пресс-служба Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~Bi46B


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник