«Не молчи, сердце»

4 Сентября 2017

«Не молчи, сердце»

17 сентября 2017г.Начало в 19.00. На сцене КЗ «Святодуховский» в старейшем и красивейшем монастыре Санкт-Петербурга – Александро-Невской Лавре Музыкальный театр «Голос»и певица Татиана Долгополова с программой  «Не молчи, сердце».

Татиана Долгополова не рвется в шоу-бизнес, хотя ее яркая внешность и голос охватом более пяти октав давно замечены продюсерами. Она не соглашается для «раскрутки» сделать программу повеселее, асценическое платье - покороче. Ее зрители ищут в музыке не развлечения, а пищу для ума. Для них Татиана творит особый, ни на кого не похожий стиль.

Эта программа несёт в себе всевозможные оттенки человеческих чувств, основа которых – любовь, свет, надежда и доброта и нежность. Эта музыка для ДУШИ думающего слушателя, в этих текстах осознание жизненных целей и ориентиров, поиск смысла, стремление к гармонии и красоте, высокой нравственности. Поэтическая сторона песен этой программы глубока и прекрасна.

"...Люди часто, видя человека оступившегося, спешат его осуждать. Но необходимо научиться прощать, научиться не проходить брезгливо мимо ближнего. Сегодня каждый сам за себя, какое-то безликое, без-образное время. И всё чаще встречается очерствение сердец. «Не молчи, сердце» — это призыв к истинной любви, обращение к изначально божественному происхождению человека. С каждым показом программа совершенствуется...." (из интервью журналу ""Вода живая": http://aquaviva.ru/journal/?jid=97038 )

В программе звучат песни на стихи:
Г. ИВАНОВА, И. БРОДСКОГО, А. БАРКОВОЙ, Б. ОКУДЖАВЫ, Е. КЛЯЧКИНА, Е. ФРОЛОВОЙ и др.

На музыку:
П. И. ЧАЙКОВСКОГО,А. ВЕРТИНСКОГО, И. ШВАРЦА, И. ДУНКУЛА,А. ЛЕПЁХИНА и др., в современных обработках.

«… Татиана Долгополова аномальна! Она нестандартна тотально: необычная внешность, необычный голос, необычное отношение к жизни, к профессии… Это, скорее, проникновение звука в душу..!». (Татьяна Москвина, российский журналист, театральный и кинокритик, публицист).

"...Когда на цену выходит очень высокая и очень тонкая женщина, похожая на ожившую вытянутую фигурку со средневековых фресок, и начинает петь ангельским голосом, возникает ощущение, что у неё за спиной прорастают неземные крылья, и пение её ведёт за собой в какую-то пробоину в небе..."(Ирина Дудина,журнал "Богемный Петербург")

Коллектив Музыкального театра "Голос":
• вокал: Татиана Долгополова
• гитара: Дмитрий Зарубин
• рояль: Константин Поляков
• контрабас: Дмитрий Семенищев
• директор: Кирилл Николаевич БОГДАТОВ

Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~Mz83I


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник