Музыкальная премия кино и телевидения «Аврора»

10 Ноября 2017

Музыкальная премия кино и телевидения «Аврора»

15 ноября в Большом зале петербургского киноцентра «Родина» состоится Торжественная церемония вручения I Музыкальной Премии кино и телевидения «Аврора». Учредитель Кинопремии - Продюсерский центр «Кинопесня». Мероприятие проводится при поддержке Гильдии композиторов кино и Союза кинематографистов России. Премия вручается за заслуги в области создания и исполнения музыки и песен для художественных, документальных и анимационных фильмов, музыкальных фильмов и фильмов о музыке, телепередач, рекламных роликов.

Кинопремия «Аврора» - уникальное мероприятие, направленное на повышение качества музыкального оформления отечественных фильмов и увеличение количества музыкальных фильмов и должна стать самым авторитетным инструментом оценки музыкального творчества в кино и на телевидении. Задача Премии — повысить зрительский интерес к музыкальной составляющей, популяризация музыки и песен в российском кинематографе и телевизионном эфире.
В этот вечер известные артисты, музыканты, видные политики и деятели культуры назовут имена победителей в 6 номинациях – это композиторы, поэты-песенники, актеры и эстрадные исполнители, продюсеры.
До сих пор российские композиторы и музыканты, работающие в кино и других областях визуального пространства, могли претендовать лишь на второстепенные номинации престижных премий. «Аврора» же должна стать самым авторитетным инструментом оценки музыкального творчества в кино.
I Премия будет проводиться в формате презентации. Оргкомитет и Экспертный совет в этом году при отборе номинантов обращаются к более чем двадцатилетней истории кинематографа и телевидения России. В дальнейшем, Премия «Аврора» будет присуждаться по итогам года.
Официальной музыкальной темой Торжественной церемонии выбран вальс «Виват, Актер» из кинофильма «Сукины дети» (реж. Леонид Филатов). Его автором является Народный артист России, лауреат премии «Ника» за «Лучшую музыку к фильму», президент Гильдии композиторов кино Союза кинематографистов России, композитор Владимир Константинович Комаров.
Президент Премии

Композитор, заслуженный деятель искусств РФ, народный артист России Максим Исаакович Дунаевский.

Премия проводится при поддержке:

Союза кинематографистов РФ и Гильдии композиторов кино России.

Номинации Премии

• Кино в музыке – Лучший музыкальный видеоклип
• Кино о музыке – Лучший документальный фильм о музыке
• Музыка в ТВ – Лучшая музыкальная телепередача
• Лучшая песня в телесериале
• Лучший музыкальный телесериал
• Лучший музыкальный фильм


К участию в Торжественной церемонии приглашены:

Владимир Мединский, Владимир Толстой, Никита Михалков, Владислав Тельнов, Эдуард Артемьев, Евгений Дога, Сергей Сельянов, Тимур Вайнштейн, Николай Бородачев, Светлана Дружинина, Игорь Николаев, Екатерина Мцитуридзе, Виктор Лебедев, Александр Розенбаум, Эдуард Пичугин, Александр Журбин, Алиса Фрейндлих, Михаил Боярский, Владимир Комаров, Алексей Рыбников, Игорь Корнелюк, Леонид Агутин, Татьяна Буланова и многие другие.

Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~z9v1M


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник