Мировая премьера фильма «20:17» состоится на VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме

9 Ноября 2017

Мировая премьера фильма «20:17» состоится на VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме

В год столетия революции в России выходит фильм «20:17», раскрывающий взгляд молодого поколения авторов на это событие. Картина состоит из коротких новелл трех режиссеров: «Глаза Октября» Арсения Занина, «Топливо» Михаила Архипова и «Ленин_2017» Дениса Шабаева — каждая из них длится ровно 20 минут и 17 секунд.

Киноновеллы Арсения Занина и Михаила Архипова повествуют о героях и жертвах первых лет революции 1917 года, ее великих энтузиастах и палачах, и задают вопрос: почему первые шаги к построению нового, лучшего мира пришлось оплатить большой кровью? Кинофантазия Дениса Шабаева продолжает «дело Ленина» в 2017 году: ее главный герой — доброволец войны за независимость на Донбассе словак Мирослав Рогач пытается воссоздать на юго-востоке Украины Советский Союз и начинает восстанавливать снесенные памятники вождю пролетариата. В качестве связующей нити киноальманаха выступает дебютный анимационный фильм Юрия Норштейна «25-е, первый день», созданный совместно с Аркадием Тюриным к пятидесятилетию революции, а также уникальные архивные кадры из старых игровых фильмов и кинохроник.

Фильм представят его авторы: продюсеры Наталья Мокрицкая и Ульяна Савельева, а также режиссеры Арсений Занин и Михаил Архипов. Специальный гость — Юрий Норштейн.


Премьера состоится 16 ноября в кинотеатре «Аврора» (Невский пр., 60). Сбор гостей в 19.00. Начало показа — 19.30.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~lIqkn


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник