Квинтет «Q'd Up» (США) в Джазовой филармонии

20 Октября 2017

Квинтет «Q'd Up» (США) в Джазовой филармонии

20 октября

Q'd Up (Къюд Ап) – джазовый ансамбль Университета Бригама Янга в городе Прово, штат Юта был создан в 1983 году. На протяжении многих лет количество его участников варьировалось от 4 до 6 человек. В настоящее время это квинтет, в состав которого входят лучшие джазовые музыканты западной части Соединенных Штатов.

Рэй Смит (духовые инструменты) лидер группы и один из ведущих преподавателей университета. В совершенстве владеет флейтой, гобоем, кларнетом, фаготом и саксофоном как в классическом, так и в джазовом стилях.

Стив Линдеман (клавишные) обладатель наград как композитор и аранжировщик. Преподает джаз и классическую музыку.

Джей Лоуренс (барабаны, перкуссия) талантливый композитор и аранжировщик, знаток джаза и латиноамериканских стилей.

Рон Солтмарш (гитара) автор музыки для кино, телевидения и радио, как композитор, был неоднократно удостоен наград.

Эрик Хансен (контрабас) профессор, преподаватель классического и джазового контрабаса. Успешно сотрудничал с симфоническими оркестрами Европы и Америки.

В 2017 году Q'd Up выпустил свой пятый альбом «Never Better» («Лучше не бывает») В его записи приняли участие лучшие американские исполнители, такие как Мэтт Ларсон, Кори Кристиансен и Виклифф Гордон.

«Q'd Up – самый необычный ансамбль, состоящий из лучших исполнителей в музыкальном мире Солт-Лейк-Сити. Что делает его таким? Во-первых, впечатляющий состав инструментов – около 25-ти, не меньше. Во-вторых, все участники ансамбля – опытные аранжировщики и композиторы. И последнее, все они – первоклассные артисты и импровизаторы, выступающие на высоком профессиональном уровне»
(Дон Моргеннштерн, «Downbeat»)

Начало концерта в 19.00
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~dD9sF


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник