«Хемингуэй и американский джаз»

12 Марта 2018

«Хемингуэй и американский джаз»

28 марта концертный зал «Яани Кирик» погрузится в атмосферу Америки.

30-х годов прошлого века. Вы откроете для себя мир писателя Эрнеста Хемингуэя, полный некоторого «мачизма» (война, охота, разгульные кутежи) и без прикрас представляющий грубую сторону американской жизни. А джаз, сопровождающий литературную канву программы, внесет в это описание нотку изысканности.
Преподаватель Таллиннского университета, журналист, ведущий программы «За кадром» Виталий Белобровцев разнообразит концертную программу чтением фрагментов из книг Хемингуэя и историями из яркой биографии легендарного литератора. А джаз-бэнд Сийма Аймла исполнит хиты американского джаза 30-х годов.
Сийм Аймла (род. 1974) — известный саксофонист, аранжировщик и педагог — постоянно сотрудничает как с выдающимися музыкантами Эстонии (Хедвиг Хансон, Вирго Силламаа, Айн Аган, Лийси Койксон и др.), так и с зарубежными джазменами (Рэнди Брекер, Туомас Тимонен). У него вышли два авторских диска: «Finest Groove» и «Mu süda, ärka üles». Музыкант выпускает на Klassikaraadio еженедельную музыкальную передачу «Джазовая клиника» (Džässikliinik). В 2011 году он был удостоен в Эстонии звания «Лучшего музыканта года».
В настоящее время Сийм Аймла один из самых востребованных музыкантов в Эстонии. Будучи виртуозом игры на саксофоне, он успевает также быть руководителем Estonian Dream Big Band, заниматься аранжировкой, преподавать в училище имени Георга Отса.
В качестве лидера джазовых ансамблей он прекрасно знает, как зажечь блеск в глазах музыкантов и доставить удовольствие публике.
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~1RrVe


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник