IV Международный эстрадно-джазовый конкурс для детей и юношества «Джазовая карусель»

13 Февраля 2018

IV Международный эстрадно-джазовый конкурс для детей и юношества «Джазовая карусель»

7 февраля – 6 апреля 2018 г.

IV-й международный эстрадно-джазовый конкурс для детей и юношества (6-18 лет) «Джазовая карусель» проводится в два тура с 7 февраля по 6 апреля 2018 г. Конкурс направлен на выявление талантливой и одаренной молодёжи, развитие творчества, воспитание детско-юношеской слушательской аудитории и приобщение подрастающего поколения к культурным традициям и современным направлениям на примерах лучших образцов отечественного и зарубежного музыкального и хореографического искусства.

В этом году «Джазовая карусель» приурочена к празднованию 100-летия Санкт-Петербургского государственного института культуры. И, по устоявшейся традиции, в четвёртый раз объединит юных артистов и маститых музыкантов разных стран и поколений, выступающих в различных стилях в залах старейшего творческого вуза страны. Также международный детско-юношеский конкурс станет предвестником яркого джазового Праздника — по решению ЮНЕСКО из 18 стран именно России предоставлено почётное право принимать музыкантов со всего мира, — 30 апреля 2018 года Санкт-Петербург станет столицей Международного дня джаза (International Jazz Day).

В «Джазовой карусели» могут принять участие российские и зарубежные творческие коллективы и индивидуальные исполнители в возрасте от 6 до 18 лет включительно, предоставившие в установленный срок в Оргкомитет Конкурса заявку на участие. Конкурс проводится по трем номинациям: - эстрадный вокал; - инструменты эстрадного оркестра; - хореография, танец.

I тур Конкурса проводится с 7 февраля по 7 марта в заочной форме по предоставленным видеозаписям. Итоги I тура будут подведены до 12 марта и оглашены на сайте СПбГИК и во ВКонтакте.

II тур Конкурса проходит с 2 по 6 апреля включительно в очной форме публичных выступлений на площадках Санкт-Петербургского государственного института культуры. Все участники (коллективы-участники), выступившие во II туре Конкурса, награждаются грамотой участника Конкурса. Результаты конкурсных выступлений во II-м туре оглашаются на Торжественной церемонии награждения лауреатов, проходящей в последний день Конкурса 6 апреля в форме заключительного концерта победителей Конкурса.

Победители определяются в каждой возрастной группе и в каждой номинации по наивысшей сумме набранных баллов. Занявшие I, II, III места получают звания лауреата Конкурса. Руководители коллективов/солистов, педагоги, концертмейстеры участников Конкурса, занявших призовые места или отмеченные специальными дипломами жюри, награждаются грамотами (дипломами).

Лауреаты I степени в возрастной категории 6-8 лет (как и обладатель Гран-При Конкурса) могут быть рекомендованы для обучения за счет средств государственного задания в Детской школе искусств СПбГИК, а лауреаты I степени в возрастной категории 15-18 лет (как и обладатель Гран-При Конкурса) — на факультете музыкального искусства эстрады СПбГИК.

Участие в «Джазовой карусели» позволит познакомиться с педагогами Детской школы искусств СПбГИК и профессорско-преподавательским составом факультета музыкального искусства эстрады СПбГИК. Статус лауреата премии или специального приза Конкурса принесёт дополнительные баллы при учёте индивидуальных достижений поступающих при приеме на обучение в ДШИ СПбГИК или факультет Института в соответствии с Правилами приёма: http://www.spbgik.ru/upload/file/admission/2018/docs18/ind_dost.pdf

Программа II (очного) тура Конкурса составляется по итогам I тура и будет предоставлена при регистрации. Участники, не явившиеся на регистрацию, которая проводится в день Торжественного открытия Конкурса 2 апреля в Институте культуры, к дальнейшему участию в Конкурсе не допускаются.

Для участников II (очного) тура Конкурса предусмотрен регистрационный взнос.

Вход для зрителей и слушателей на мероприятия Конкурса в Санкт-Петербургском государственном институте культуры на Дворцовой набережной, дом 2/4 — бесплатный.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~NBKMu


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник