Евгений Акимов выступит на родной сцене театра «Зазеркалье» в спектакле «Мадам Баттерфляй»

7 Февраля 2018

Евгений Акимов выступит на родной сцене театра «Зазеркалье» в спектакле «Мадам Баттерфляй»

10 февраля заслуженный артист России, ведущий солист Мариинского театра Евгений Акимов выступит в партии Пинкертона в спектакле «Мадам Баттерфляй» на сцене театра «Зазеркалье».

В 1991 – 1996 годах Евгений Акимов являлся солистом этого театра. В одном из недавних интервью певец вспоминал о зазеркальском начале своего пути: «Режиссер Александр Васильевич Петров и дирижёр Павел Аронович Бубельников в нас так много вложили, что осталось с запасом на всю жизнь. Вообще, я убеждён и часто повторяю, что этот театр стал моей школой жизни. Большинство из того, что я умею, сформировалось именно здесь… И как бы редко теперь ни приходилось петь в «Зазеркалье», здесь я как в родном доме творческой юности…» (Нора Потапова. О теплом доме творческой юности //Музыкальные сезоны. 2017. 23 ноября).

Евгений Акимов – ныне признанный мастер оперной сцены, один из лучших теноров Мариинского театра: «Продолжающий традицию великих теноров — Лемешева, Козловского, Собинова, напоминающий полётностью и лучезарностью своего тенора тембр оперного гения Паваротти, Евгений необыкновенно выразителен и виртуозен как в партиях пылких героев-любовников, так и в образах царей-мудрецов… Репертуар певца насчитывает десятки партий в операх русских, итальянских, французских, немецких композиторов». (Владимир Дудин. Секрет его молодости //Петербургский театрал. 2017. №7 (07). Ноябрь).

В партии Чио-Чио-сан на сцену выйдет ведущая солистка театра «Зазеркалье», лауреат международных конкурсов Ольга Шуршина, чьё лирико-драматическое сопрано и артистический талант в операх Пуччини раскрываются в полном великолепии.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~RpQ83


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник