«Джаз на два рояля»

22 Января 2018

«Джаз на два рояля»

4 февраля, воскресенье, 20.00, Большой зал

Андрей Кондаков - фортепиано
Лешек Можджер - фортепиано (Польша)
Владимир Волков - контрабас
Гарий Багдасарьян - ударные
Авторские композиции и джазовые импровизации
на темы песен групп The Beatles и Depech mode

Жаркая джазовая стихия, не ограничиваясь общеизвестными стандартами, легко и естественно вовлекает в поле своего притяжения мелодии совершенно иной природы. Например, визитной карточкой Лешека Можджера, одного из самых популярных и известных польских джазменов, стали импровизации на темы Фредерика Шопена.
Когда дело касается джаза, предсказывать что-то трудно, но не исключено, что темы великого поляка прозвучат и в предстоящей программе. Однако совершенно точно наряду с авторскими композициями она обещает слушателям джазовый взгляд на совсем другую классику: темы песен The Beatles и Depeche Mode.
Вместе с Лешеком Можджером на сцену Большого зала филармонии выйдет трио в составе Андрей Кондаков – Владимир Волков – Гарий Багдасарьян.

Каждый из музыкантов – признанная величина петербургского джаза, каждый отмечен сотрудничеством с ключевыми персонами мирового музыкального процесса, карьера каждого отражает стремление к поискам и экспериментам. Лидер трио Андрей Кондаков – вдохновитель множества международных проектов, арт-директор джаз-клуба JFC, куратор джазовых программ в рамках фестиваля «Музыкальный Эрмитаж». Авторитетное нью-йоркское издание All About Jazz называло альбомы, записанные трио с его участием, в числе лучших.

Когда: 24 февраля 2018 г.
Где: Большой зал Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д. Д. Шостаковича
Источник:  Пресс-служба Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~GI23i


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник